我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


當我與每一位個案一起開展他的生命歷程時,我發現,出現在每個人生命中的匱乏、危機,或者弱點,往往來自我們不知不覺的慣性,而這個慣性,往往來自於我們的恐懼,以及因恐懼而生的「執」。


當我們執著著非得要什麼樣的結果、或非得不要什麼樣的結果時,能量就會在我們緊緊抓取某些目標的過程中,開始失衡。


在SRT的進行過程中,高我所做的,並不是把你所有的功課、弱點全部通通移走,讓你離開諮詢室之後,當場一步得道升天。SRT真正能做的事情有兩樣:


1.移走「不屬於你」的負面能量(換言之,該你自己搞定的,SRT移不走)。
2.清晰的告訴你,你該放下哪些執、你該如何修正自己的行為或心念。



大部分人對SRT的認識可能比較偏向前者,但我認為SRT的精華是後面這項,也就是「認知,以及意識層面的提升」。你身邊的助力再多,要達到真正的自由,還是只有你能為自己做這件事情。


當我們找到了我們該放下的執、該修正的心念或行為時,我們可以視情況去改進、逐步的調整自己。也或者你會面臨到的,就是要接受自己天生天成的某些優勢或劣勢。


我作為SRT執行人,真正能提供給每一個人的,是「找出個案和他當下的命運之間的關係,究竟是因為什麼樣的源頭而造成的」。被我做過個案的人,大概每一個都會把爆量的資訊和功課帶回家,因為我們每個人都得從源頭去處理,而不是在最末端的現狀求改運。


任何療法都一樣,如果只依賴靈療清理負能量的力量,只不過是短暫的治標(不止SRT,目前大部分的靈療都能做到這點)。只求治標,自己卻沒有從行為跟心念上治本的話,被別人做個案大概也跟打嗎啡止痛差不多,不但效力不持久,還會對治療師或某種療法形成依賴及上癮。


最新一期的SRT月刊剛好也提到了相同的原則-「超越清理,進入選擇」:


「在SRT的過程中,我們花了許多時間功夫,去尋找和清理程式,這雖然很重要,我們的生活還是得自己去過。我們可以消除人生路途中的一些障礙,但清理障礙的目的何在?


近來當我自己或個案的情況並未出現變化時,我開始提出進一步的問題,我會問:『清理工作能夠產生的變化,百分比是多少?』答案往往是區區10-20%,這是假設相關問題都已經清理掉的情況。


我再問:『如果採取有意識的選擇或行動,改變的百分比有多少?』這個問題的答案則往往高達80-90%。」


到這裡,我們就知道標題的答案是什麼了-


很多格友都已經體驗過SRT的清理,為生活帶來的轉變,如果光是區區10-20%的改變就讓你驚豔的話,那麼,你有意識的為自己做每個選擇、有意識的採取每個行動,帶來80-90%改變時,你覺得那會是什麼樣的光景呢?


約個案的流程及相關事項,請點這裡

創作者介紹

∘自然醒工作室∘

Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 釋山林
  • 夭壽……

    如果「有意識的為自己做每個選擇、有意識的採取每個行動,帶來80-90%改變……」
    那不得了耶~
  • 沒錯!!

    Teen 於 2010/09/13 10:36 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • ally
  • 寫得真好,借我引用囉!

    btw,我養的第一隻貓鹹稀飯,第一次送我的禮物就是一隻油亮亮的大蟑螂XD
    而且,很貼心的放在我床上,怕我沒看到.....>"<|||我後來馬上將床單被子拿去洗衣店洗......

    養他的一年多我在外租房子住,那邊有庭院,因此在那個夏天,我一共收到了十次他的大禮.....每隻都是會飛的那種....偶爾還會伴隨著大蜘蛛....

    這段期間我充份體會到為母則強的道理,後來看到蟑螂已經見怪不怪了!
    我以前看到蟑螂,是會尖叫逃跑的哩~~
  • 引用沒問題,註明出處就可以了。

    我到現在還是持續的尖叫逃跑中,這時候不禁感恩Lach來得剛好,替我跟阿鼻和燒賣溝通一下,不然叫我連續10次不是蟑螂就是蜘蛛,我真是不知道能流著淚跑去哪裡啊~

    Teen 於 2010/09/23 00:38 回覆

  • 天風垢
  • 寫的好!
  • 謝謝!

    那你什麼時候要來拿你的SPR影片檔?

    Teen 於 2010/10/01 15:31 回覆

  • wangping
  • 去年底作了SRT。

    現在回想起來,當時做完時根本不覺得自己會有這樣大的改變!
    重點在~願意接受自己,對自己有更大自信。
        願意為自己的生命擔起該負的責任。
        願意放手不設限的好好為自己打拼。
        願意丟開自己放在自己身上的封印。

    SRT為我帶來的改變,不只在我身上。
    家人、朋友都感受到了,甚至起了帶頭作用。
    就像是蝴蝶效應一般,一層一層的傳遞。

    天使、貴人,都在自己願意敞開心胸的時候適時出現。
    別逃避自己該做、該處理的課題。
    真的不難,難的是克服自己的恐懼跟害怕。

    謝安真的"不要怕",帶給我很大的鼓舞。
    對瑞凡說的"可是我再也回不去了"~
    讓我了解,人生就是一連串的選擇連結起來的。
    瑞凡選擇了安真,就會有幸福快樂的平凡家庭。
    瑞凡選擇了小三,他的未來就會有不同的風景。

    是好是壞~都在自己的一念之間~

    PS 最近桃花好多,有點不知所措咧。
       這也是我的課題,如何跟異性相處!哈~
  • 聽起來是個很不錯的改變,我喜歡你提到的這一點:

    天使、貴人,都在自己願意敞開心胸的時候適時出現。
    別逃避自己該做、該處理的課題。
    真的不難,難的是克服自己的恐懼跟害怕。

    人一旦能正眼看自己,並且提高自覺的話,其實可以省下很多的麻煩,也能少繞很多路。

    Teen 於 2011/05/24 15:46 回覆

找更多相關文章與討論