我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


當我與每一位個案一起開展他的生命歷程時,我發現,出現在每個人生命中的匱乏、危機,或者弱點,往往來自我們不知不覺的慣性,而這個慣性,往往來自於我們的恐懼,以及因恐懼而生的「執」。


當我們執著著非得要什麼樣的結果、或非得不要什麼樣的結果時,能量就會在我們緊緊抓取某些目標的過程中,開始失衡。


在SRT的進行過程中,高我所做的,並不是把你所有的功課、弱點全部通通移走,讓你離開諮詢室之後,當場一步得道升天。SRT真正能做的事情有兩樣:


1.移走「不屬於你」的負面能量(換言之,該你自己搞定的,SRT移不走)。
2.清晰的告訴你,你該放下哪些執、你該如何修正自己的行為或心念。



大部分人對SRT的認識可能比較偏向前者,但我認為SRT的精華是後面這項,也就是「認知,以及意識層面的提升」。你身邊的助力再多,要達到真正的自由,還是只有你能為自己做這件事情。


當我們找到了我們該放下的執、該修正的心念或行為時,我們可以視情況去改進、逐步的調整自己。也或者你會面臨到的,就是要接受自己天生天成的某些優勢或劣勢。


我作為SRT執行人,真正能提供給每一個人的,是「找出個案和他當下的命運之間的關係,究竟是因為什麼樣的源頭而造成的」。被我做過個案的人,大概每一個都會把爆量的資訊和功課帶回家,因為我們每個人都得從源頭去處理,而不是在最末端的現狀求改運。


任何療法都一樣,如果只依賴靈療清理負能量的力量,只不過是短暫的治標(不止SRT,目前大部分的靈療都能做到這點)。只求治標,自己卻沒有從行為跟心念上治本的話,被別人做個案大概也跟打嗎啡止痛差不多,不但效力不持久,還會對治療師或某種療法形成依賴及上癮。


最新一期的SRT月刊剛好也提到了相同的原則-「超越清理,進入選擇」:


「在SRT的過程中,我們花了許多時間功夫,去尋找和清理程式,這雖然很重要,我們的生活還是得自己去過。我們可以消除人生路途中的一些障礙,但清理障礙的目的何在?


近來當我自己或個案的情況並未出現變化時,我開始提出進一步的問題,我會問:『清理工作能夠產生的變化,百分比是多少?』答案往往是區區10-20%,這是假設相關問題都已經清理掉的情況。


我再問:『如果採取有意識的選擇或行動,改變的百分比有多少?』這個問題的答案則往往高達80-90%。」


到這裡,我們就知道標題的答案是什麼了-


很多格友都已經體驗過SRT的清理,為生活帶來的轉變,如果光是區區10-20%的改變就讓你驚豔的話,那麼,你有意識的為自己做每個選擇、有意識的採取每個行動,帶來80-90%改變時,你覺得那會是什麼樣的光景呢?


約個案的流程及相關事項,請點這裡

創作者介紹
創作者 Teen 的頭像
Teen

∘自然醒工作室∘

Teen 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()