我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)
閱讀全文 ➜ 阿斯坦加日記


阿斯坦加的練習,總是帶給我無與倫比的幸福及至樂。


禮拜天(5/30)如果有哪一位版友,早上10點多正好去了華山藝文中心,還正好去逛了藝文中心裡面的easyoga店面的話,你可能看到了正在練習瑜珈的我。


這一天是我第一次把阿斯坦加一級所有的動作,以及中間的串連完整做完的一天,全程花費2.5小時,連續沒中斷沒休息,手臂酸痛到無以復加,但是靈魂又飛上天啦~(上次飛上天在這裡


船式的時候腳還是舉不起來,頭倒立的時候需要有人偷偷扶一下我,不過舉腳(見下圖)變厲害了,我想大腿前側的肌力大概進步蠻多的吧!


UTTHITA HASTA PADANGUSTHASANA D.jpg


我跟我的練習伙伴們都認為,阿斯坦加練習到真正深刻的地方,會把我們的人生課題都逼出來。練習進行到最後,會變成修行,體力,變成附加的價值。


之前有些同教室的練習同學,每個體位法都做得很漂亮,後彎可以雙手抓到自己的小腿肚(這篇文章中間的那個姿勢),可是最後這個很厲害的同學,沒有繼續練習下去,不是因為阿斯坦加太累或太辛苦,而是從內在浮現出來的課題,他還沒準備好要面對。


我的朋友練習阿斯坦加三年,正好遇上了一個很糟糕的主管,如今終於苦盡甘來,她說,練習瑜珈讓她可以用更寬容、更平靜的心看待生活中那些很不順的事情,如果沒有練習阿斯坦加的話,她大概早就受不了、辭職了吧!


我想,修行之路真的是百百種,朋友的經驗展現了另一種心靈成長的途徑。


練習阿斯坦加的過程真的不太輕鬆(據聞,每個人生平第一堂阿斯坦加課的隔天,都會覺得自己像被火車撞過),可是練習完之後,我總覺得很幸福、很開心、很感謝每一堂美好的阿斯坦加課。


能一直看見自己、感受自己、和自己相處,真的很幸福。


ps.週一的早上我也小小的酸痛了一下,程度和我的生平第一堂阿斯坦加課比起來呢,大概就像被區間車撞到,和被高鐵撞飛差別吧……

    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()