我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)
閱讀全文 ➜ 相信你的肉身


電影「阿凡達」我看了兩次,第一次看完之後完全說不出話來,第二次因為已經有心理準備了,所以能看到更多值得思考的點。


在男主角成為真正的納美人之前,有很大一部份在訓練體能,一天一天跑得更遠、憑自己的力量馴服靈鳥,電影中提到:「你得相信自己的身體,才能做到很多事情。」


當了運動指導員之後,我才開始學著相信自己的身體、感謝自己的身體、覺知自己的身體,以及尊重自己的身體。人的身體沒有極限,你給身體多少訓練,身體就會給你多少回饋;你耗損身體多少,他也會如實的回饋給你。


有時候教瑜珈課,我會教一些比較需要技巧或者決心的動作(例如靠牆倒立)之類的。很多時候學生力氣是夠的,可是往往因為心裡的害怕,最後沒有辦法完成動作。


當然完成動作與否並不是重點(我只是瑜珈老師,不是太陽馬戲團的團員培訓官),而是我們會在試著完成動作的過程中,展現自己的決心跟勇氣,以及你有多麼相信你的身體。


如果我們預先一直告訴自己「我一定上不去的啦」、「這好可怕」、「這好難」,一來真的會做不到,二來這就是一種對自己身體的不信任。


阿凡達裡的男主角要去馴服屬於他的靈鳥時,必須爬過很多懸空跟危險的地方,在雲端之上用力一跳,拉住從眼前緩緩飄過的細樹根(還是藤之類的),那就是一種相信自己身體的展現。他得相信自己有足夠的臂力,可以拉住自己往上爬,還得相信自己這一躍可以恰巧躍在時機之上。


相信,會讓你發揮出你所有的力氣,而且你會愈來愈有力氣。

    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()