KR cover.jpg

 

 

 

。什麼是亢達里尼。

亢達里尼也稱為「拙火」。拙火(Kundalini)指的是在脊椎底端蜷曲的原始生命能量。與拙火直接相關的脈輪是海底輪,海底輪是我們脊椎底部的能量中心,也是地球能量進入人體的銜接點,所以拙火能量不只是我們原始的生命能量,也是地球本體的生命力、宇宙能量的一部份。

 

 

當我們逐步的清理自身的能量,拙火能量得以沿著身體的主要能量通道(也就是中脈)上升之後,這強大的生命能量將會接觸到頂輪,並從頂輪湧出。拙火的上升除了需要身體、較低能量體的持續淨化之外,還需要意識的提升一同來協助。

 

 

。什麼是靈氣。

宇宙中原本就存在著各種頻率不同的自然能量,靈氣,是其中一種宇宙中自然的療癒生命能量,這股純粹的療癒能量能量無所不在,是流動於所有的生物中的生命力。在不同的文化裡,這類宇宙生命能量也有著不同的名字──有的稱為Purana,也有被稱為ManaPneumaBaraka等等,在中國稱為「氣」,日本則稱此種自然生命能量為靈氣(Reiki)。近代靈氣的重新發現源自日本,因此本工作坊中,我們皆以「亢達里尼靈氣」一詞稱呼這種宇宙自然能量。

 

 

靈氣是一種純淨、無所不在的宇宙能量,一般是把靈氣歸類為替代療法中的能量醫學分支,靈氣帶來的療癒效果集中在人體能量場較靠近肉體的三層。在各種不同的能量療癒系統中,靈氣算是基本易學的雙手療法,在美國以及多個國家,靈氣也常被用來輔助主流醫學的替代療法,經常被用來輔助慢性病以及一些長期的保健的進行。

 

 

。亢達里尼靈氣的特質。

亢達里尼靈氣是靈氣的一個分支,是一個傳統臼井靈氣相當不同的能量頻率。當我們使用亢達里尼靈氣自我療癒時,純粹的生命能量-拙火-會加入靈氣頻率中,使得此一靈氣在肉體、海底輪與較低脈輪和地球課題的失衡狀況上,有特別顯著的效果。

 

 

此外,亢達里尼靈氣在肉體能量的提升、能量通道的清理與自我實現等方面,也有特別的助益。

 

 

。學習亢達里尼靈氣的效果。

持續的習修亢達里尼靈氣,將能逐步的喚醒拙火能量,隨著練習與自我療癒的累積,拙火的能量將會愈來愈容易升起,也愈來愈有力量。

 

 

在傳統的拙火喚醒教導中,這強大而原始的能量需要長時間的鍛鍊,才能夠逐步的讓拙火由下部脈輪往上升起。亢達里尼靈氣的教導則提供了一個完全相反的修練途徑──藉由較高意識自我及較高存有們的協助,由上而下的清理、淨化脈輪,並在安全及受協助的情況底下,引導拙火升起,而不至於在拙火升起的過程中危害自己的身心。

 

 

。學習亢達里尼靈氣的要求。

本工作坊並沒有特殊限制,脊椎、子宮有嚴重疾病或懷孕者,需預先商談。只要對對療癒自身與靈性成長有意願者,都歡迎你們以開放之心,前來參加並接受靈氣的祝福。

 

 

。預約開課。

本工作坊也開放預約開課,人數達四人即可來信討論開課時間。

 

 

。課程大綱。

。亢達里尼靈氣特質與架構的介紹--

亢達里尼靈氣共有初階、二階、大師三個級次。在初階工作坊中,我們將會一同討論人體能量場與能量中心的基礎知識、遠距與現場療癒技巧、亢達里尼靈氣實際應用的方式等等。

 

 

。初階點化--

透過某些技術、手法、意圖和引導能量,我們能使習修者穩固的建立與亢達里尼靈氣能量與意識的連結,透過點化,這個能量也能夠在接收點化者身上深入的作用。

 

 

。印度傳統哲學中的脈輪基礎--

氣場(aura)是圍繞在物體或生命體周圍的能量場,脈輪則是能量體上的器官。許多研究發現,早在肉體的病症出現之前,能量場與脈輪早就出現了異常。我們如果具備人體能量場與脈輪的基礎知識,並能感知自己能量場上的異常,進行療癒時就能夠針對最需要調整的點下手,快速達到最好的效果。

 

 

。感覺能量、基礎療癒技巧--

感覺能量是一件很簡單的事情,也是每個人都具有的能力。當我們能夠感覺能量時,除了可以療癒並釋放那些能量外,還能夠依據能量堆積的位置,來觀察自己是否在某些部分需要保持更高度的覺察、發掘自己舊有的情緒、思想模式,或錯誤的信念等。

 

 

。呼吸與冥想--

有意識的呼吸能讓我們更深層的穩定身體內外的能量-包含肉體層次的能量,以及看不見的心理/情緒能量。隨著我們調節生命能的流動,心智便能隨之穩定,而穩定的心智,既是冥想的起點,也能幫助我們在運用療癒能量的過程中,達到更深刻的療癒效果。

 

 

。現場療癒--

課程中我們會有現場療癒的練習,實務操作療癒的流程中,有任何問題,都可以現場與教師討論。

 

 

。遠距療癒--

遠距療癒除了讓亢達里尼靈氣的能量療癒特定生命體之外,療癒關係、事件或狀況的效果也非常的好。

 

 

。業力索療癒--

在我們和親近、重視的人之間,都會有著複雜的能量所連結。這些能量索帶給我們的影響通常是正負交雜、不完全是正面的。對兩者之間的能量索進行療癒之後兩者之間通常可以保有更正面的相互支持,並釋放掉並不正常的相互依附狀況。

 

 

。空間淨化與自身能量場維護--

透過習修者有意識的引導亢達里尼靈氣,我們可以為一個空間帶入更多光與療癒頻率,提升空間的頻率與品質,並洗去沈重與污濁的能量。

 

 

。亢達里尼靈氣工作坊資訊。

一日班上課時間:2016/11/13(週日),1000-1800

上課地點:新北市板橋區捷運亞東醫院站附近的個人工作室,報名後會寄出詳細地址與交通方式。

上課師資:Teen

報名方式:請寫信至 serenityteen@gmail.com 報名。

課程收費:3000元,含講義、導引練習CD與結業證書各乙份,團報、複訓或學生另有折扣。

 

 

帶領者介紹

我是Teen2005年開始對身心靈健康感興趣,並踏上自我療癒的起點,經過數年潛心自我療癒、多方學習,以及公益個案之後,2009年正式開始成為身心靈領域全職工作者,現在提供的服務包含--

 

 

SRT個案、能量療癒個案;團體課包含數種能量療癒工作坊(靈氣/雪白治療系統/擴大療癒等等)、光的課程、瑜珈課教學。

 

 

關於我,可以點這裡,或寫信直接與我聯絡:serenityteen@gmail.com

Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • udaya
  • 請問亢達里尼靈氣三階會在哪時開課?
  • 今年的9/20好嗎?

    Teen 於 2015/07/05 21:14 回覆

  • Dottie Chou
  • 請問和亢達瑜珈是一樣的嗎
  • 完全不一樣,一個是瑜珈課,一個是靈氣課…

    Teen 於 2016/01/18 22:03 回覆

  • Mei JU Sheng
  • 請問子宫有血瘤(良性瘤)可以参加亢達里尼靈气課嗎?
  • 可以,靈氣非常溫和,不會為身體或內臟功能帶來負面的影響。

    Teen 於 2016/01/18 22:00 回覆

  • 黃日月
  • 小弟這裡有兩個人想上亢達里尼 不知道有沒有人也想上
  • 黃日月
  • 初階的課程
  • dottie
  • 請問有血壓問題可否學習?
  • 可以啊!

    Teen 於 2016/08/11 14:56 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消