我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)
閱讀全文 ➜ 20101009小啟


「每一個入門者,當他走在這物質世界時,必須面臨許多不同的人生經驗,每一個經歷都是一首插曲,然而,這些經驗給予你放大自我每一個層面的機會。經由這些經歷,一個人更能覺察到自己內在的心識,在人生的投射中所產生的反應。


不要將自己的經歷與其他共修的朋友做比較,讓別人的情緒和理念在你們進展的道途上左右你,那是不明智的,因為每一個人必須經由他們自己特定的進展過程與速度來學習他們的課程。


-ACIL-II-10。」


「從比較到被比較,我為何吸引來這些?」


活在二元對立的世界裡,我們都習慣了從比較當中找出自己和別人的優缺點,真正該學的課題就只有一個:愛不夠。對自己的愛不夠、對別人的愛不夠,對這個世界的愛不夠。


所以我曾經拿自己跟其他更棒的治療師比。到現在偶爾也還是會擔心,我會的東西是不是不夠多?我懂得東西真的很少……可是不知不覺間,也開始有人拿我跟他們自己比較了。


無論在哪一個階段,有一個可以仿效的典範是好的,就像每個小孩學寫字時,都會照著楷書範本,一筆一筆的寫。仿效的過程中,別忘了發揮出自己的風格來,每個人都是一片雪花,沒有兩片雪花的花樣是相同的。


我曾經仿效別人,我也被別人仿效,然而每個人都該確定的是,自己跟別人不同並沒有對錯,純粹就是「不同」罷了。我們來到這個世界上,並不是為了追求一個「正確」的結果或呈現,我們要的是「自己」的結果或呈現。


偶爾停下來,看看別人所經歷過的道途,之後邁開腳步,走上自己的道途。

    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()