我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)
閱讀全文 ➜ 順流 ≠ 躺著不動


自從吸引力法則成為當代顯學之後,「順流」情境的人生就成了許多人追求的目標。有些書籍或課程甚至以「不要努力,人一努力就會身心失調」、「順流而下的人生會帶你實現願望」為口號,我會建議讀者們,看到這些口號的時候先不要興沖沖的馬上掏錢買書報名,請稍微看一下口號下面,對於「順流」及「努力」的定義,再做決定。


「順流」並沒有錯,「不要努力」也沒有錯,但是所謂的「順流」,並不是真的躺著不動,錢跟好事就會掉下來。「順流」是指你一直在做「別人看來很辛苦,你不但不認為那很辛苦,還很樂在其中」的事情。


我們從小到大對於「努力」的理解是什麼?不就是「勉強自己做不想做的事情」嗎?以吸引力法則來說,「勉強」和「不想做」的心情,就已經不會為你吸引來好的結果,這就是「不在順流的狀況中」。那要怎麼從這種「不順流」的狀況中離開?要不換心情作同一件事,要不換件事情來做,就這兩個選項。


至於要怎麼判斷自己是否在順流的狀態中?我自己的方法是:


1.感受一下,我願意為了這件事情付出120%的精力嗎?
(ex.我願意別人休息的時候,我還上線練習能量療法,平常沒事都在鑽研能量療法技巧跟內涵嗎?)


2.不做那件事的時候,我也會一直想著那件事情嗎?
(ex.不做能量療法的時候,我也會在搭捷運時想著能量療法該怎麼做會更好嗎?)


3.當我曾因為受不了而逃離這件事情,最終我是否又重新回到這件事情的懷抱?
(ex.我對能量療法很厭煩,跑去玩其他的東西一陣子之後,最終我還會回來繼續跟能量療法日夜相處嗎?)


與我一起連結指導靈的學生之中,大部分人都會問到事業及今生的天命該怎麼去開展。我想說的是,即使是開展自己今生注定的天命,過程中仍然會辛苦、挫折,流血流汗流淚,甚至會有失去耐性及憤怒的時候,並不是踏上天命之後,從此整個人都發光起來。


事實的真相是-即使辛苦,你仍然確定自己想要走下去,而且愈走會愈看見希望,愈走會愈能察覺自己的進步;愈走,你會愈謙卑,因為你把整個宇宙和諧而神聖的計畫看得更清楚,那些精密、環環相扣的設計,如果不是涵天蓋地的智慧,怎能這麼精巧的拼合在一起?


作為一個連結指導靈的人,我能做的是跟你的指導靈一起打開你的人生藏寶圖,然後,跟你的指導靈一起帶你到打了「叉叉」標記的地方,最終可以把寶藏挖出來的,只有你自己,我們的手不能伸進你的人生裡,你有絕對的自主權,所以你也得自己把寶藏挖出來。


當然,你也可以選擇什麼都不做,你做的任何決定,你的指導靈都尊重你(這是因為自由意志)。但是什麼都不做=能量不流動,一潭不流動的水,如何稱得上「順流」?沒有創造出順流,又如何能期待吸引力法則動起來?

    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()