我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)
閱讀全文 ➜ 20130110小記。


難得昨晚跟媽媽單獨母女兩人出門吃館子,一邊吃飯,一邊聊起近況,然後從近況又聊回往事。

我想,我的溫柔變多了,我的愛也變多了。

古代求道者的最高境界是「不役於情」,亦即有情,但不被情所困、不被情所羈絆。能真心而溫情的對待生命中的一切,卻又不被情所役使。

然而不役於情太難,於是求道者們只好退而求其次的「忘情」。可是忘情終究只能是過程,只能是不役於情的替身。

自我探索也是這樣的。

隨著自我探索的時間長了、習慣養成了,曾經無情或試圖忘情的部分,終究會一滴一滴的還原。

溫柔的心不是不痛,是不怕痛。

不痛多麼容易,我曾在憤怒中不痛,感覺不到痛,我也曾經在恨中不痛,因為被那些更強烈的情感麻痺了自己,痛被恨與忿扭曲得不成形。

溫柔中所感覺到的痛,是明知道痛也不恨的,明知道痛也不怕的,明知道痛卻還是願意為了愛而浸下去的。

看著媽媽豁達而坦然的,笑嘻嘻的臉,我忽然羞赧起那些幼稚無知的歲月,而我那溫柔的母親,明瞭她的女兒這時候才又多成長了一點點。

    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()