我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


Pentacles (10)



前幾天認識了個新朋友,意外的在閒聊接近末尾時,我隨口說了一句:「唉呀大學時代住在民雄,連吃一碗麵都要騎5分鐘的摩托車……」,才發現原來她在我的母校服務。


我在2007年2月最後一次返校辦理畢業手續後,就沒再去過中正一次,忽然間在台北遇見中正人,居然有種在異地與鄉親重逢的感受。我們很高興的聊起來「你現在住哪裡?」「豐收村嗎?」「我以前住過北斗村跟頭橋工業區裡頭……」


一時之間,民雄的街道、中正的風景,忽然都回來了。


回憶起來真的很有趣,如同嗜甜記錄的,我曾經惡狠狠的拋棄了大學與研究所時代的一切,然後也真的隔了很久沒想起這些。


我始終相信時間並不會讓任何東西淡化,時間也治癒不了什麼。時間能帶來的僅僅是一個脆弱的距離,讓我們遙遙望著某些疼痛的記憶時,能夠得到喘息的空間。


朋友去日本短期遊學時,遇到了難相處難溝通的寄宿家庭,人還在日本就頻頻用line告訴我「討厭啦!存了那麼久的錢,夢想好久的遊學為什麼會遇到這種衰事?!」我在台灣不痛不癢的說「現在妳覺得最痛苦的,回來台灣,妳都會懷念。」


果然回台灣之後,她笑嘻嘻的跟我說「真的耶!回來之後就開始想念在日本的一切,連那些討厭的人都讓我懷念。」


心頭浮起與中正有關的一切時,我想,那不就是我該對自己說的話嗎?當時覺得最痛苦的,離開之後,都會漸漸發酵成令人懷念的醇醉香味。我花的時間也許長些,然而如煙的往事,再想起來,終究會因為帶著愛去理解,而讓我們能笑得出來。


那天,我抽到逆位的5。

    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()