我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


Thumb (1)



早上天氣很好,沒有颱風要來的感覺……抽到逆位的愚者。


愚者對應了天王星的特質,新發現、新階段、新革命與改變,挑戰那些已經貧乏而僵滯的事物、獨立、破裂、脫軌……這些都是天王星的特質,然而愚者的大智,來自他與自己內在的直覺連接,愚者作決定的時候,是基於頭腦之外,更寬廣的視界。


聰明和智慧的差別很大,我見過很聰明的人,我也見過很有智慧的人,我當過很有小聰明的人(實在不覺得自己有什麼大聰明),目前正在往有智慧的方向前進。


人有智慧、並且真正實踐智慧的時候,看起來確實是蠻傻的。然而就像牌面裡的愚人,傻歸傻,臉上看起來卻坦然的樂,古徑塔羅的愚者雖然看不到臉,身上倒是穿了象徵生命力的綠色,開開心心的往山裡不知名的三條道路上走。


能精神這麼旺盛的往前走,是因為不基於恐懼來判斷及選擇,而是基於更廣大的信任來選擇的吧?抽到逆位的愚者,我想,試著相信自己能做到「雖然不是時時刻刻都能以智慧看待一切,至少每件事情緩上一緩,智慧,總來得及冒得出頭來」,會是個不錯的開端。

    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()