我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)
閱讀全文 ➜ 啟示


上師們也看到你們如何在逐步的理解中掌握法則,啟示是如何地在毫無預兆中降臨。當你們對啟示有著全面的領悟時,它的簡單是你們思想意識始料不及的。


……啟示無法由一個人傳遞給另一個人。它是個人的經驗,無法給予,但它會在神聖完美的時刻中個別地降臨你們……啟示使你與宇宙思想連接,進入整個宇宙及它的創造過程中。


當啟示降臨並顯示給你們時,你們將個別地找到自己的立足點。
---《ACIL-V-V》」


大多數時候,別人的啟示聽在我們的耳裡,其實還蠻難理解、或與對方有相同程度的「被震到」的感覺,所以才會說「啟示無法由一個人傳遞給另一個人。它是個人的經驗,無法給予,但它會在神聖完美的時刻中個別地降臨……當啟示降臨並顯示給你們時,你們將個別地找到自己的立足點。」


前幾天練習瑜珈的時候,我分別練習了手倒立和頭倒立。截至目前為止,我的倒立都還沒辦法完全成功,因為當我快要進入成功倒立的臨界點時,所有的關節進入正確的順位,原本能感覺到的體重和地心引力,都會消失不見。


在那個頭下腳上的的狀態裡,是最輕鬆不費力(嗯,沒看錯,只要進入正確的關節順位,倒立根本就只會覺得輕飄飄的,絕不費力)、也是最容易跌倒的時刻。


在兩次的倒立練習中,只要我開始進入正確的順位、瀕臨成功的時刻,身旁原本扶著我的老師就會很自然的放手。我一感覺到老師輕輕扶著的力量不見了,馬上就會感到不安,並且立刻讓力道從原本的往上支撐,變成往下墜。


這兩次的練習裡,每當我開始往下放鬆力量,我以為不見了的老師,就會又輕輕一推,把我推回原本正確的順位,一邊推,一邊告訴我:「妳不用擔心啊!我若是讓妳做倒立,就會一直在妳背後,我不會讓妳翻過去跌倒的。」


我一直想下來,就會一直被推回去倒立的位置,老師還會一邊說:「不要下來、不要放棄、妳在倒立耶!」一連兩次的倒立練習,我都經驗了差不多的過程,也聽到了差不多的話。我想,這大概就是只有我聽得懂得啟示。


當我們進入那個快要成功的位置時,被放手是必然的。因為我們就快要成功了啊,快要進入那個正確的順位,進入那個輕鬆卻平衡的狀態。


被放手的一瞬間,真的會覺得很恐怖,就會很想趕快縮腳,回到平常習慣的狀態裡,可是說真的,一直有人扶著,那個安全感就是一直外來的,我永遠都會信任外在的安全感,學不會信任自己的力量。上天必然要放手,我們也必然要感覺到自己被放手


然而被放手之後,我們得以有機會以自己的方式停留在穩定而平衡的倒立狀態中,這時候就要能信任自己已經有力量、信任自己「行的」!然後也信任上面其實會一直看著我們。


那個感覺到自己被放手的過程,就是信任跟交託--信任自己的力量,並且知道總有個誰,不會讓我們真的翻過去。


跟好友聊起來的時候,好友說:「我上次不是講過嗎?我小時候坐學步機,都走得很好,我媽一把我抱出學步機,我就腿軟了啊,一樣的!」果然,每個人都會透過自己非常個人化的經驗得到啟示,無法給予。朋友說她自己的例子時,我完全不能體會!


生活中小小的領悟很多,能講出來的很少。可是記錄下來是好的,因為翻著自己的舊文章,才會記得自己每一段時間,正在涉過什麼樣的時間河流。


    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()