我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)
閱讀全文 ➜ 所謂落實。


神蹟如同受佑的證據一般,無所不在。


絕大多數的時刻,我打從心底相信自己無時不刻的都在上天的眷顧之下,就像每次翻開光的課程時,上師們總是很喜歡以「問候你們/我們一直在觀察著你們/我們看見你們的光」作為開頭,這些都是實話,祂們真的是「一直」在看著我們啊!


生活當中也總是有痛苦和迷惘的時刻。痛苦的時候,我會誠心祈禱;迷惘的時候,我向祂們尋求指引。


當我的祈禱看似一點用也沒有的時候,那我就學習在痛苦之中臣服,同時相信這些看似毫無道理的痛苦中,必然有我要超越的內在投射。當我求祂們給我指引,四周卻悄然無聲,彷彿沒有誰願意告訴我什麼的時候,那我就接受祂們不讓我求救,是為了讓我在親身的摸索及仆街後,體驗的更深刻。


神或天使、或上師、或指導靈,隨便我們怎麼稱呼的更高存有們,是不會無限制應允我們的要求的。祂們的價值觀總是與我們的至善意願相符,於是不那麼與至善意願符合的祈禱,祂們給我們的指引,往往是引導著我們往修正自我的路上行去;在我們身邊凝聚起來的情境,也會一而再、再而三的要我們培養出某個尚且不夠穩健的生命品質。


當我們祈禱有個舒適的生活時,上天不會把我們扔進豪宅,上天會讓我們看見自己想要過舒服日子的心念是什麼,祂會給我們機會,使我們知道靈魂最渴望的,是過著具有創造性的生活。


當我們祈禱有個完美的伴侶長伴我們左右時,上天不會把個現成的完美愛人扔進我們的生活裡,上天會讓我們看見自己想要向外找個人的心念是什麼,祂會給我們機會,使我們知道靈魂最渴望的,是允許自己獲得療癒,並在要求得到無條件的愛之前,先學會給予無條件的愛。


我們都曾在某些時刻,羨慕他人身上體現的神蹟,並且渴望神蹟發生在自己的生活中。然而神蹟每分每秒都在--所有的行星在無垠的宇宙中,一秒不差的運行著,這不是奇蹟是什麼?每天我們都經歷著不一樣的風、不一樣的陽光、不一樣的雨,這不是神蹟是什麼?每一天我們都試著把原本的生活過得更好,我們總有機會再試一次、再試一次……這些都是神蹟。


在神蹟之下,人生一定不苦,就算覺得苦,也不會是白受的苦。還覺得苦,是因為我們尚未能領悟這一切都是神蹟,尚未能接納我們有需要自我調整的部分。


神蹟已經發生在我們生命中了,當下凝聚在我們周圍的情境,所有與我們一起共同支撐起這一秒生命舞台的每個人、每件事,都是神蹟。是我們看慣了神蹟,或者這神蹟不符合頭腦的期待,於是我們期待些更神奇的神蹟……例如整隻天使掉下來,或者羽毛與光球共紛飛。


真正的神行使的奇蹟,不會符合小我的願望,必然符合你最高的善。理解到這一點,我們就不會為了撿到一根羽毛而歡天喜地了……我們本來就住在以神蹟構成的世界裡。都已經天天活在神蹟中,羽毛或啥的才不是重點。


當我們能在感恩與接納中,感受到自己無處不受佑時,頭腦對神蹟的渴望自然會停止,那些為了滿足頭腦的小花招及虛假的事物,自然也就拐不到我們。


也不要再對神或天使大呼小叫、吆來喝去,甚至跟祂們吵架或嗆聲了,沒用的。一來祂們不會跟我們吵,二來若是我們覺得祂們正在跟我們吵,那一定是人的腦內自行補完。腦補太多,真正的靈性修為該做的事會被耽擱,那也只不過是在心靈的層次上吸鴉片罷了。


感謝上天讓我親自經歷內傷嘔血的痛苦過程,讓我能正視自己的不成熟;感謝上天讓我親自經歷彷彿被遺棄的靜謐時刻,讓我在摸索後深刻而真實的確認靈魂的擴展與成長。我願意將自己交托給我信任、仰賴的上天,雖然我不是每分每秒都做得到;我相信神的至高視野,總是符合全宇宙最高的善。


當我們能盡量活出接近於至高的善-甚至真的活出了至高的善-的品質時,這就是終極的落實:


「將天堂,落實在地球上。」


    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()