我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)
閱讀全文 ➜ 天空中的小星星


不是心中的小星星,哈!(不過很推薦大家去看這部電影)


我正在學占星,目前的進度非常非常的初階,連本命盤的所有行星都還沒學完,更別說是行運跟推運的部分。不過光是看本命盤,就發現了許多自己之前未曾留意過的事情,我覺得很有趣。


之前朋友一直極力慫恿我去學八字,他說:「你是中文系所的背景出身,還有誰比你更適合學八字?!」但不知為何我就一直被占星吸引過去啊……


有一次在好丘跟朋友吃東西,同桌的幾個朋友學占星都學得很精深了,其中一個不只學占星,還因為學薩滿去了秘魯。當時的我好奇的問他們:「為什麼是占星?」


他們說:「學著讓自己的靈性成長的路上有很多坑,你掉到哪個坑裡,就陷在哪個坑裡一輩子了啊!」無論是占星或斗數、能量療法或是神秘學,想要透徹的瞭解其中任何一門,都足以讓我們窮究一輩子,也許,就沒有更多的精力可以再去精通第二門學問。


如果說,人的命運分為宿命跟造命,那麼我之前就一直將精力集中在理解「造命」這部分,占星是我第一次學習理解「宿命」。理解宿命不是消極的事,反而像是理解自己先天的能與不能,然後藉此作為某些選擇的參考。


看著自己的星盤,才知道人對自己沒有覺知的時候,真的會順著命盤走。套一句朋友的形容就是「被老天爺玩」。有意識的不重複自己早已熟悉跟擅長的模式,學著放下不需要的、放下早已熟練的,生命的舒適圈才會擴大。


讓我感觸最多的是學習到南北交點的部分,簡單來說,南交點是累生累世以來、已經非常熟練的模式,北交點則是今生要培養出來的新能力。因為是新能力,所以就格外的陌生跟備具挑戰。


我的南交點在魔羯,北交點在巨蟹,簡單的說就是「苦幹實幹很行、自律嚴謹很行;溫柔的對待自己不行,溫柔的對待別人不行」,發現這點的時候,我整個撲吃一笑--果然前面的人生都在走魔羯的路線啊!


我也才發現自己有「感受情緒殘障」,對我來說,只要讓我覺得太疼痛的情緒,我反射性的處理方式就是先打麻醉針,然後立刻斷尾求生。因為無法感受自己的感受,所以也不是很能真的感受其他人的感受。


也許對某些人來說,那種痛就像是「尾巴被踩了一下」的痛,我卻會反應過度的立刻切了尾巴落荒而逃,並且終生都不想再想起被踩到尾巴的那一刻。這點在寫「嗜甜」的後已經意識到了,但看見自己的本命盤真的是這種傾向,還是覺得很有趣,哈!


我不止一次被身邊的人說過,有時候我說出來的話,讓他們覺得我無情而冷漠。即使我們從未交惡,我所抱持的理論跟看待這個世界的眼光,也讓他們覺得我情感遲鈍、同理心也遲鈍。


但我無法想像感情豐沛的自己,我也無法想像深入許多情緒的自己。事實上,接觸靈性成長之前,有20幾年的時光我都為了情緒所苦,我無法好好的和太激烈的情緒相處,我也無法在情緒來臨的時候還保持清醒,情緒降臨的時候,真是傷人又傷己的災難。


現在我面對自己的情緒時,大多數的時間是提醒自己要看見其中的真理,藉由我對真理的理解,我的情緒能夠得到平撫。但深深的潛入情緒之中,依然不是我的專長……


再過一陣子吧!我相信每個人都能基礎於宿命,在造命上發揮到最大,活出「不被老天爺玩」的生命的。

    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()