我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


於是,再延伸來說,我覺得「這都是__自己吸引來的」,框框裡面唯一能填上的字,是「我」。這句話只能以這樣的方式呈現:


「這都是我自己吸引來的。」


可惜的是,這句話被說出來的時候,裡頭經常塞進去的主詞是「你」,於是我們最常聽到的就變成了這樣--「這都是你自己吸引來的」。如果可以的話,這句話出現的機率盡量降低,會是一件比較好的事情。


因為「一切都是我們為自己帶來的」的認知,最好是由某個人打從心底覺得:「啊,果然一切的遭遇,還是跟我自己的個性有關,要改變外面的世界,還是只能從改變自己開始」的時候,這個認知才會為人們帶來最正向也最有力的影響。


其實仔細想想就知道了,當我們正在遭遇某些困境或難題的時候,旁邊如果有人對你說:「這都是你為自己吸引來的啊!」我想無論對方多麼的和善,大概當下每個人都會覺得很難入耳。


這不是說的人的錯,也不是聽的人的錯,只是這句話這樣出現的時機和內容,都不適合。


我很樂見有更多人喜歡討論、接受這個「100%願意為自己生命負起責任」的信念,當我開始接受這個信念,並且在生命中以這個信念為最高指導原則之一之後,我的生活確實好過很多。可是要如何將這個信念傳遞、介紹給其他的人,卻不是一腔熱血就可以行得通的。


真理固然是一種「能夠行於天下,並且適用於每一個人身上」的哲學,但被傳遞的方式如果不夠得體,最後真理也只能被棄之於地,派不上用場。這其實是很可惜的一件事情。如何以不指責的方式傳遞出靈性的事實,其實不只是一門藝術,還是一項亟需被練習被重視的藝術。


作為一個靈性層面的分享者,我也還在持續的練習和實踐「以不指責的方式傳遞出靈性的事實」的技巧,這不是要求我自己必須花言巧語、話術一流,而是我期盼自己能以更準確、更深入淺出的方式,表達我真正想要與其他人討論的信念和哲學。


忘了在哪裡看見過這樣的一個概念:「受苦沒有關係,但是不要無意識的受苦。」我曾經無意識的在這個信念下受苦了20幾年,當我們點亮意識之燈,看清楚那個信念之後,我們就開始了有意識的受苦。


當我們對受苦有了意識,這個苦也就存在不了多久了

    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()