我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)
閱讀全文 ➜ 起點,Brain & Heart。


這次的淨化期真的很久,久到一個月過去了,我渾然不覺(0323自香港返台)。


香港行的文章中提到的變化只是開頭,正因為信念改變了,於是整個外在的世界開始改變,各式各樣的衝突和困惑就不說了,有的改變很舒服,有的改變則痛苦到讓我懷疑「這真的過得去嗎」?


其中一個莫名其妙的後遺症是--我這整個月都很健忘。


18歲掉過一次手機之後,我就再也沒弄丟過任何東西,連一枝筆也沒弄丟過。所以你們可以想像,對我這個連一枝筆都不想弄丟的人來說,忘東忘西簡直是個莫大的災難跟折騰。


行事曆愈寫愈長,卻永遠都覺得寫不夠,永遠都覺得to do list漏了東西;一件事情要拖好幾天才能收尾,因為完全忘記要做;在團購網上買了東西會忘記去領;講過的話會忘記自己早就講過……


除了健忘,很多事情也想不通,七、八篇堆在部落格待寫區的文章,全都想不起來當初到底要表達些什麼。原本寫文章能運作的思考邏輯也整個卡住,很多事情想要想通,卻怎麼樣都想不下去……


我好用的大腦,變得很不好用,這讓我很害怕。


以前發生了任何事情,我能夠分析、理解,然後找出解決的方法,大部分的情況下,我也樂於去實踐那些改變的方法,這次的狀況卻讓我完全使不上力。


我不知道為什麼我沒辦法再深入的思考跟分析,很多我以為我知道(knowing)的事情,忽然間我變得不再懂得(understanding)它們。我甚至不知道這改變是怎麼發生的,又會持續多久?


朋友戲稱我進入了「壞掉模式」,雖然依賴行事曆、依賴之前的某些學習,我的生活還是繼續過著,但這種不知道什麼時候會好的壞掉模式,還是讓我焦慮得不得了。


直到上週六的早上做阿斯坦加的Mysore練習,我忘記了大部分的動作,失去了練習的連貫節奏,因為內在一片混亂,於是我沒一個體位法做得好的。


快下課的時候,老師忽然拉長了聲音叫我:「Teen~~」


我「哇」的爆哭出來,邊哭邊說:「我知道我今天練得很爛啦!我一點鬥志都沒有……我最近真的很糟啊……我明天可不可以不要去Space練Mysore……我很害怕啦!……」然後繼續哇哇大哭。


老師:「……我只是想叫你可以大休息了。」


離開教室之後,一起練習阿斯坦加的伙伴把我拎去共進午餐。吃東西的時候她問我:「你這段忘東忘西的時間,是很緊張的一直要作些什麼來改變?還是你放鬆的享受自己忘東忘西?」


我當然什麼都享受不下去啊!~朋友神秘的笑了一下,說:「那你一直試圖作些什麼來改變的時候,狀況轉好了嗎?」


……想當然爾答案是沒有。


她直接切入重點,講了一句我最近一直聽到的話:


「你真的太用力過生活了。」

    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()