我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)
閱讀全文 ➜ 2011香港行。


早期的秤子會在秤桿上,用小小的點標示出重量,那個小點叫做「星」。秤子用了一段時間之後,就會請星秤師傅來重新校準,這個校準的動作,也叫做「星」。


太久沒有星過的秤,會在日常的使用中,漸漸的失準,因為是「漸漸」,所以讓人很難察覺,也因此,店家會以一把並不準確的秤,無知無覺的度量衡每一件商品。


我一直很喜歡某個部落格曾經回應過的一則留言,留言的內容說「只要日子自己感覺是快樂的,不就好了嗎?」部落格的格主回答:「自己快樂固然是一個衡量的標準,但是你怎能確定,你心中的那把尺沒有歪掉?」


這次去香港,我像是一把被重新星過的秤。Self Mastery和Master Abundance的課程帶來的動搖,遠超乎我的想像,我跟隨著課程的進度,重新檢視了自己的核心信念--也就是「我倒底相信些什麼,並且依憑著什麼樣的信念系統在生活?」


於是乎回來台灣之後,我一直有點進入不了狀況(其實直至此刻為止,我回台灣還不滿72小時哩!),我知道我並不想馬上開始教課、接個案、我甚至並不想回到台灣。


不是因為貪戀假期不夠,而是「從舊有的生活連根拔起+重新檢視自己心中的那把尺」之後,發現自己之前過著有點歪歪的生活。好不容易才剛剛校準,總覺得自己被校準的部分還沒有摸得很清楚、還沒機會想得很清楚,就又半強迫的快被塞回舊的生活作息、模式中。


你就想像我的新生活彷彿是還沒定型的雞蛋糕,還軟軟的、不太確定的摸索著,正因為知道自己正要開始轉入一個更自在的生活,也因此格外不想被塞回舊的蛋糕模子裡。


我們在課程中檢視自己生命裡失衡的部分時,我的高我說我毅力破表、喜悅不夠,於是爾後幾天,我都開著玩笑說「從今天開始,我要當個不上進的懶惰小孩」之類的。討論到返台之後的生活作息和調整的方向,同行的朋友詫異的問我「你的毅力咧?」


我說,清掉了…… ┐(─_─)┌


其實不是真的清掉啦(所以別跟我說你想要來約個案,內容是「想要清掉自己的懶惰或批判」之類的),是在課程中,意識到自己看待生命的一些角度,並不是最好的,而我知道了有更好的可能性,於是我開始轉移視角,試著找出一個更好的落腳點。或者,如同文章一開始所說的:


我試圖重新星過我的人生,使我度量衡生命的標準,更以喜悅和自在為最高指導原則。


我不說生命要更加的「準確」或「正確」,也不說「好」,因為我不知道什麼是準確的人生、正確人生,或者,好的人生。


Pam老師在課堂上引用了一段甘地的話-


Your beliefs become your thoughts,
Your thoughts become your words,
Your words become your actions,
Your actions become your habits,
Your habits become your values,
Your values become your destiny.


然後Pam老師補了一句:「That's SRT.」


信即為真,這就是SRT在幫助人們調整的部分。正因為信即成真,我們更要去留意自己信了些什麼,又不信些什麼?信是一種很堅固的限制,不信也是一種限制,因為不信就是「反過來的信」。


昨天我翻開《靈性煉金術》,發現Self Mastery和Master Abundance的課,和書裡頭「意識轉化的四個階段」那幾個章節,想要傳遞的教導和精神是有些類似的。不完全相同,但你如果很有興趣的話,去翻翻《靈性煉金術》吧!


順道一提,我漸漸同意SRT和《靈性煉金術》,乃至於《奇蹟課程》要傳遞的概念都是相同的。《奇蹟課程》開宗明義告訴你,它並非教你愛的真諦,它旨在清除所有妨礙你體驗到愛的障礙。課程的重點就這三句:凡是真實的,不受任何威脅;凡是不真實的,根本就不存在;上主的平安即在其中。(註一)


人要愈來愈自由快樂,原本就只能往自己的內心看去。向外,那是小我的途徑,《靈性煉金術》說,那是無底洞。別去無底洞找答案,那不是在找答案,那是逃避。


逃避什麼?逃避你真正的自由跟快樂。


在SRT的系統裡,Self Mastery是申請成為consultant的必備資格,Master Abundance則是選修,上不上都可以,但我覺得Self Mastery帶來的前置,使得Master Abundance更有力的作用著。


這兩門課在一兩年之內,在台灣應該會有開課的機會,但以我看自己的狀況來說,去香港上課是好的。我受惠於「從台灣被連根拔起」的狀況,如果我白天上課、晚上又回到慣常待著的時空裡,「整個被徹底改變」的感受度,也許不會那麼清晰。


這幾天,無論我愛或不愛去做的事情,我都停下來了。因為我想重新看看,我做這些事情,究竟是基於什麼樣的動力、基於什麼樣的信念在做的。我甚至沒去練習我最喜歡的阿斯坦加,因為我想要再觀察一下。我也重新拿起了鉤針,因為我又開始想小小的打一下毛線。


我跟我弟說,我要休息到春假之後,原本以為我弟會嫌我懶惰,沒想到我弟說:「……夠嗎?這種改變蠻花力氣的吧!」


小的變動很多,劇烈的變動也開始浮現,淨化整合期我不知道會有多久,也許需要幾個月也說不一定,可是我會堅持著把這些改變通通調整完。不是很二分法的「喜歡的我就做,不喜歡的我就不做」,而是真誠的面對自己做或不做這些事情的信念系統,誠實的做自己,誠實的面對自己的喜悅與恐懼,並且,愛這個誠實的自己


願我能基於愛呈現每一個表達,願我能在深刻的平靜中自我實現,願我能看清每個課題下的實相,願我能在精鍊大師道途的路徑上,以最自由的方式前進。


我愛這一切,全部。


註一。SRT、《靈性煉金術》、《奇蹟課程》,都是耶穌傳遞到地球上的教導。

    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()