我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


「你真的太用力過生活了/你可以不用那麼ㄍㄧㄥ」。這句話我聽了好幾年,聽了好多遍。但我從來沒有搞清楚過,到底該怎麼做,叫做「不用力過生活/不ㄍㄧㄥ」。


朋友說:「你真的太憂慮了,你的憂慮讓你想要控制許多事情,可是你愈想控制,你就愈憂慮」。


對,我真的很憂慮,我憂慮我自己表現得不好,但在這個理由之下,我還沒意識到我如此的渴望自己表現完美的動力是什麼。


我們其實聊了很多,但是絕大多數的內容被我忘光,我只記得那時候我很放鬆。我的肩膀垮下來,我軟趴趴的躺在椅背上。朋友說:「放鬆的感覺很好呴?」我緩慢而細微的呼吸著,不在打坐的墊子上、也不在瑜珈墊上,我在一家吵雜的早午餐店裡,真正的放鬆下來。


隔天早上4點半起床,6點半之前就抵達教室開始練Mysore。練習的過程非常順利,一路把動作做下來,覺得身體輕盈的很,心情也非常的凝定、專注,我一口氣練習了2個小時左右,然後捲了墊子去旁邊,躺了一下下之後,就爬起來進入坐姿。


我拿了大毛巾包在身上,把某些往事放在雙手裡,靜靜的把療癒的能量一併放進去。那天的閘道和中央管道都很通順,大概剛練完瑜珈,身上的雜質清得差不多了,不像平常開始輸送能量就想睡覺。


今年的一開始,目標很明顯,自己也大概知道會往哪個方向進展,只不過該怎麼去的路徑,卻一點頭緒也沒有。這就像你在新店可以看到台北101,但是該怎麼抵達101門口卻是個謎一樣。


從年初開始,也許是時間到了,不由得我不做的改變一連串的進入我的生活中。我的生活進入了下循環,被怒濤似的改變沖得東倒西歪,沖到我幾乎失去了方向,沖到我忘記我為什麼在這裡。


Mysore之後,我試著做到第一步的「不那麼ㄍㄧㄥ」-我決定把這件事情交給神,交給上天,我想,祂們會告訴我「該怎麼做,叫做不用力的過生活」。


半個月之後,我才知道原來我的用力和ㄍㄧㄥ,都是為了讓別人不要接近真正的我,然而那天在Mysore的教室裡,我還一無所知。

    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()