我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


Teen's小語-


1.本週用的卡片由左至右依序是「Woman's Body Women's Wisdom Cards」、「Soul Lessons and Soul Purpose Oracle Cards」、「蛻變占卜卡」。


2.蛻變占卜卡的隱含意義比較多,有興趣的朋友可以找占卜卡附的書籍來看,作為一本獨立的書籍閱讀,也很不錯!


天秤2.jpg


本週天秤座的朋友抽到的是:


TriCard (1).JPG


。身。Nurturance/Self-Care。
在「照顧自己、關懷自己」的部分,請更積極一點。


你目前雖然沒有什麼大的病痛,但是你對自己身體的耗損已經有一點過度了。該休息的時間要休息,該放心的事情就要放下。把自己操勞過度並不是什麼值得炫耀的事,為了供作犧牲掉自己的健康更不是什麼聰明的事。


。心。貪婪。
別被你內在的慾望給駕馭了。


你最近經常陷入一種「很忙」的心情中嗎?試著觀察一下,你的「很忙」……究竟在忙些什麼?忙著賺更多錢嗎?還是忙著獲得更多人的認同及讚美?這都是一種貪婪,問問你自己:你真的需要這麼多嗎?你為了這些「忙」,又犧牲掉些什麼了?


。靈。Tune Out Distraction。
別繼續躲在安全的小世界裡。


忙碌對你而言,就像牌面中的玻璃瓶一樣,保護著你不用思考太多你不想搞清楚的事,可是也限制了你。忙得團團轉的同時,如果你忙得開心的話,倒也不錯;若是忙得不開心,還是停下你的腳步來,想想你究竟藉由忙碌逃避些什麼吧!


天蠍2.jpg


本週天蠍座的朋友抽到的是:


TriCard (2).JPG


。身。Self-Expression。
表達自己的意見,讓你很沒安全感嗎?


你很怕違抗群眾的意見嗎?你很怕自己是那個特立獨行的人嗎?如果你寧願跟隨著大眾的意見,也不願意試著堅持一次自己的意見的話,終有一天,你會因此感到不快樂的。偶爾給自己一個機會,聽從你自己的意見,而非聽從大家的意見、社會的意見。


。心。自我。
你很在意自己在這個社會中的頭銜或者稱謂嗎?


延續上一張牌,你會怎麼向別人自我介紹呢?告訴別人你從哪一所學校畢業、目前在哪一家公司上班嗎?如果去除了這些,你會怎麼告訴別人,你是一個什麼樣的人?你的自我(ego)一直在向外尋求認同,就在這一週,試著知道自己在幹嘛,並且確認你自己能認同你自己。


。靈。Live From Your Spirit。
當你願意試著活出你的靈性時,你的心會再明晰不過。


就像牌面中的人一樣,即使閉著眼睛,你也不會從細細的繩子上摔下來。這是因為你知道自己走在什麼樣的路上,你知道自己選擇遵從什麼樣的聲音,你也知道自己接下來會抵達什麼樣的終點。繩子再細,你心裡都明晰得可以穩穩的走完這一段路。


水瓶2.jpg


本週水瓶座的朋友抽到的是:


TriCard (3).JPG


。身。Rejuvenate。
恆常的改變,讓一切都具有生命力。


沒有兩秒鐘的噴泉是完全相同的。噴濺在半空中的水,每一秒鐘都在改變它的樣貌。你的生命也是,沒有兩秒鐘的生命是相同的,當下的每一秒,都永遠不會在回到你的生命中。把你的注意力從過去和未來,拉回現在這一秒吧!


。心。Enlightened Heart & Mind。
你散發光芒的機會快要到了,請預先準備。


會有一個不錯的機會在本週進入你的生活,重點是,你有足夠的實力可以抓住這個機會嗎?天使要提醒你的是:這個機會會直接的考驗出你的實力,以及你對這件事情的熱情。如果你在本週遭遇任何挫敗的話,與其抱頭痛哭,不如仔細檢視自己的狀態。


。靈。沒有頭腦。
你的靈魂永遠是平靜的,吵雜的,是你的大腦。


本週開始,你或許可以是著靜心。靜心是指:試著讓你的大腦停止想事情㄰秒鐘,你會發現,即便在一段你以為你在「發呆」或「放空」的時段中,你的腦海仍然無意識的播放著許多的雜音。要連這些雜音都靜下來,你才能真正的聽見靈魂的寧靜。


巨蟹2.jpg


本週巨蟹座的朋友抽到的是:


TriCard (4).JPG


。身。The Creative NO。
以拒絕創造更多的可能性。


你的不擅長拒絕,讓你耗損了許多不必要的精神及力氣,也慣壞了你身邊那些依賴你的人。該拒絕的、不該由你來承擔的事情,如果你樂於承擔,倒也沒什麼不好;但如果你承擔得很痛苦的話,就拒絕吧!不會有事的!


。心。Enlightened Heart & Mind。
重新定義你心中的「完美」與「不完美」。


事實上,當你想要挑毛病的時候,沒有一個人或一件事情,是完美的。關鍵在於--你樂於在每件事裡看見完美嗎?當你看見自己的不完美跟黑暗時,你也能看見自己的完美嗎?


。靈。一廂情願的想法。
你的每一個想法,最終都會成真。


仔細觀察,你會發現你大部分的願望,其實都或多或少的實現了。也許不見得100%以你所想的方式呈現,但是多數的念頭,最終都具體的出現在你的生活中。於是,你想著自己不完美,你就成為不完美的;你想著自己是失敗的,你就很難成為成功的。


牡羊2.jpg


本週牡羊座的朋友抽到的是:


TriCard (5).JPG


。身。良心。
你在乎社會的價值,多過在乎一個人的真心嗎?


抹大拉的瑪麗亞將昂貴的香水倒入洗腳水中,侍奉她所崇敬的耶穌,在那一秒鐘裡,耶穌感受到瑪麗亞的真心,綠衣商人猶大只覺得香水太過昂貴。你看見的是物質,還是物質之外的意識?


。心。Make No Judgements。
不評斷也是一種通往平靜的方式。


如果你覺得最近很多的人事物讓你看不順眼的話,你該做的不是嫌棄你之外的人事物,也不是憤怒的要求他們改進。你該觀察的是--你為什麼看誰都不順眼?


。靈。Self-Expression。
停止批評你自己。


當你一邊表達自己,一邊在心裡面不停的修正你自己的行為、檢討你自己的每一句話時,你就是在傷害你自己。接受這個事實:你不可能讓每個人都覺得你很完美。因此,現在開始你可以停止追求「完美的自己」這目標了。


金牛2.jpg


本週金牛座的朋友抽到的是:


TriCard (6).JPG


。身。完整。
剪刀會割裂一切,然而針線使我們進入完整之中。


沒有一個人是孤島,無論你多麼的封閉自己,你還是需要這個世界上其他人的幫助。與其讓自己跟這個世界割列、陷入孤獨,不如讓自己與這個世界連結在一起。不孤單的時候,我們往往更具生命力。


。心。Keep Your Commitments。
遵循你的意願而行。


很多時候,我們以為當我們能勉強自己作某些我們不想做的事情時,我們就「長大」了。然而,長大代表的是你能體貼別人、關懷自己,一個擅長勉強自己的人,總有一天會因為別人不肯勉強他們自己,憤而責怪對方是個幼稚的人。別以這種方式定義自己的長大。


。靈。Self-Expression。
清晰的解析每個來到你身邊的訊息。


你身邊不乏貴人和極具價值的訊息,問題在於:你能認出來他們是你的貴人嗎?你能聽得出來,有些話企圖把你從某個無知的狀態中點醒嗎?對你自己周遭的訊息更有覺知一些。


射手2.jpg


本週射手座的朋友抽到的是:


TriCard (7).JPG


。身。Make A Plan。
要把你的生活整頓好,最簡單的方法就是-規劃一下。


即使只是簡單的列出一張清單,都能幫助你迅速的將生活中看似千頭萬緒的工作,給找出一個優先順序來。把最重要的事情搶先做好,其它的則按照你生活中的進度進行。


。心。Fertility & Creativity。
豐盛來自無窮的創造力。


人最珍貴的就是「創造力」,創造力幫助我們過著比想像還要更好的生活。或許你再也沒有機會成為創造出第一架飛機、或者第一支iPhone的人,但你仍然可以在生活中持續的以你的創造力,讓你自己和你身邊的人,都過著更好的生活。


。靈。地獄之門/天堂之門。
你每一秒都有權力,為自己選擇你要活在哪裡。


當你無法控制的讓自己陷入發怒或沮喪中時,你就在這一秒鐘,進入了地獄;有意識的在每一次心中失去平安時,提醒自己:我選擇平靜與慈悲。然後你就能在一秒鐘之內,又回到天堂裡。


處女2.jpg


本週處女座的朋友抽到的是:


TriCard (8).JPG


。身。Partnership。
與伙伴的合作,會讓你安然度過這次的風險。


你最近正在進行的計畫,如果有其他的人願意協助的話,不要猶豫,趕快接受。因為這個新增的助力,會幫助你看見某些你之前沒發現的盲點,也會讓你安然的度過某個不必要的風險。


。心。Take A Step Back。
慢下你的腳步來。


你最近有點太急了。急躁是一種隱藏的貪婪。無論你貪的是「來得愈快愈好的成功」,還是「愈多愈好的金錢」,只要你出自貪婪的去做每一個決定,這個決定都不會帶來好的結果。


。靈。獨一無二。
超越優越感和自卑感。


無論你從比較中得到的是優越感或自卑感,把這兩者都放下吧!這個世界上沒有兩個人是平等的,但也沒有誰是優越或不優越的,每個人都不相同,以致於我們沒有一個客觀的標準,能夠去衡量一個人的價值。


獅子2.jpg


本週獅子座的朋友抽到的是:


TriCard (9).JPG


。身。Fertility & Creativity。
「積極」和「熱忱」是打開豐盛的鑰匙。


對現在的你來說,等待或是靜候都不是好的抉擇。你最近的豐盛和新契機,都需要你積極主動的向外爭取表現機會。如果最近有任何可以讓你大展身手的時刻,不要猶豫,跳上舞台就是了!


。心。偽裝的祝福。
不要給生活中的事情貼標籤。


每一件事情都是中性的,你會覺得這是一件好事,或是一件壞事,那是因為你給他貼了標籤--冷冷的下雨天是好事、出太陽的溫暖天氣是壞事……真的是這樣嗎?當你停止貼標籤,你會覺得每一件事情都很美。


。靈。Retreat。
別對自己的傷口視而不見。


會好起來的,都是承認自己受傷的人。如果你確實處在「帶著傷口、一被別人碰到就覺得很痛」的狀態中的話,不要責怪每個碰痛你的人,要先治好你的傷口。他們沒有碰痛你,是你一直否認自己的傷口。


雙子2.jpg


本週雙子座的朋友抽到的是:


TriCard (10).JPG


。身。聰明才智。
只有當你知道你在找些什麼時,你才找得到它。


你有過這種經驗嗎?當你一個人獨處的時候,你開始隱約的覺得……你現在的生活,好像不是你想要的。那麼,你知道自己要什麼樣的東西嗎?如果你不知道的話,你是到不了你想要的終點的。你得先有目標,你才能把你所有的聰明拿出來,讓自己抵達那個目標。


。心。Accept What Is。
接受一切如是。


一件事情,不會因為你的抗拒與不接受,就改變它的本質。接受你身邊每一個人原本的樣子,接受發生在你生命中的每一件事情。你能改變的,只有你自己看待這一切的態度,與其抗拒,不如接受「一切如是」。


。靈。Self-Expression。
讓你的內在能量更具彈性。


當你的心失去柔軟與彈性時,你的生活就會顯得困難重重。僵化的生命只會讓自己和外界碰痛罷了,保持柔軟,你會發現這個世界並沒有一種力量能傷害你,因為你能吸納他們帶給你的任何衝擊。


雙魚2.jpg


本週雙魚座的朋友抽到的是:


TriCard (11).JPG


。身。Reevaluate。
勇於承認你犯下的錯誤。


你也許知道自己之前犯了什麼樣的錯,最近這個部分很有可能會需要你回頭去收拾好。與其找藉口說服自己或別人「這不是我的錯」,不如以最快的速度,趁著這個錯誤還沒蔓延之前,先行收拾完畢。就像牌面中的人一樣,在火焰蔓延之前,先拿水來滅火。


。心。Fertility & Creativity。
這次負責任的態度,會為你帶來意想不到的豐盛和好機會。


也許在整個過程中,你展現了連你自己也不知道的勇氣,及潛力。而這是很珍貴的,因為你沒有挫折的話,這些潛力永遠也不會被你自己給發現。除了你自己之外,還會有別人看見你的勇氣及潛力。


。靈。煩惱、焦慮、擔心。
你不會錯過那個早就注定的成功。


所有的事情最終都會成功,你目前覺得自己失敗,也只不過就是「還沒成功」罷了。不要因為眼前的失敗就放棄繼續往前的動力,眼前的損失事小,永遠的失去你對自己的信任,這才是難以估算的損失。


魔羯2.jpg


本週魔羯座的朋友抽到的是:


TriCard (12).JPG


。身。Fertility & Creativity。
跟隨你的直覺,你會收到意想不到的豐盛。


如果你的直覺要你接受某一個你不曾考慮過的工作機會,試著接受吧!如果一切都在可以被計算的預期之中,那不是很無趣的一件事情嗎?給自己一個機會,答應一件你沒想過的事,這個經驗會帶領你到一個你從未抵達過的地方。


。心。Detach From Drama。
別給自己太多戲劇化的想像。


不停的想像還沒發生的事情,也是因為你試著讓預期那些還沒發生的事情。未知是很值得享受的(否則我們不會痛恨把書或電影的結局說出來的人-他們破壞了享受未知的樂趣),與其恐懼未知,不如放下那些太過戲劇化的幻想,並且享受未知。


。靈。路上的光。
光是看著一路的燈光沒用,沿著燈光走下去,你才能抵達某個目標。


如果你對瑜珈很感興趣的話,一直閱讀瑜珈的書籍之外,最重要的是-放下那些書本,直接去練習瑜珈。如果你對冥想、跳舞,或者任何東西感興趣都一樣,頭腦的知識之外,也要身體力行的體驗及實踐。


其他.jpg


如果你覺得我的TriCard幫得上你的忙,希望我陪你一起解決星座運勢之外的任何問題,你可以參考我的「個案進行方式」,我們可以一起度過你現階段的關卡。


延伸閱讀
Teen's TriCard專欄使用說明


    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()