我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


Teen's小語-


1.預告,下週有新卡。有新卡有新卡有新卡有新卡,有、新、卡、片、啦~(開心得要命)


2.變冷了,記得,最重要的事情是……保暖嗎?不,是吃火鍋跟薑母鴨。


牡羊2.jpg


本週牡羊座的朋友抽到的是:


TriCard.JPG


。身。Visionary。
你是幻想者,還是夢想家?


幻想者和夢想家,最大的差別在於「是否擁有行動力」。對於你所渴望達成的目標,你可曾靜下心來,冷靜而實際的分析自己的實力、資源,以及需要補強和修正的弱點嗎?


。心。Don't Push The Envelope。
當你開始實踐你的目標時,發揮耐心。


如果你已經完成了前面一個步驟,並且正在實踐目標的路上,這是一個很好的開端!然而,如果最近碰到了停滯不前的瓶頸,那麼,不要急著突破,或者拼命的拿頭去撞牆,想把牆撞開。耐心是唯一的解答。


。靈。Bust Out Your Cocoon。
當你靜下心來,自然會知道該怎麼走出高牆。


如果你一直慌慌張張的拿頭撞牆,還想把牆撞開的話,你只會一直處在劇烈的頭痛狀態中。當你很頭痛,還眼冒金星的時候,你怎麼看得見高牆的頂端,其實有可以翻越的一大片開口呢?


金牛2.jpg


本週金牛座的朋友抽到的是:


TriCard (1).JPG


。身。Quietly Serve。
身體靜默,不代表他毫無怨言。


你的身體默默的支援你每一天,然而這並不代表你對你的身體很好。摸摸你的肚子,你多久沒運動了?腹部肌肉和腰部肌肉是支撐身體重要的核心肌群,你都用火鍋餵養你的腰,還是用運動訓練你的肌群?


。心。Build On Solid Ground。
踏實的紮根在你每一個情緒中。


人總是趨易避難,快樂的情緒人人都愛,沒人喜歡忍耐或者痛苦。然而,你的生命總是有些讓你痛苦的時刻,與其忍耐痛苦,或逃避痛苦,不如苦中作樂吧!


。靈。Rebel。
做自己,就是對這個世界最深的反叛。


你的父母溫馨而沈重的期望、這個社會看待你的評語和眼光、同儕之間的較勁……你真的不知道自己原本的面貌是什麼了。然而,當你知道自己的真實面貌是什麼的時候,往往你必須選擇,你要反叛這個世界,還是反叛你自己?


射手2.jpg


本週射手座的朋友抽到的是:


TriCard (2).JPG


。身。Father。
「父權」或「父親」的形象,是如何的影響著你的生活呢?


除了基因和血緣,你爸爸在你的生活中,是如何影響著你的?他支持了你的成長,他也限制了你某些可能性,對你來說,爸爸帶給你的影響,遠比你以為的,還要多得多。


。心。Tune Out Distraction。
有時候,你試著滿足的,是你的願望,還是你爸的願望?


射手座朋友的逍遙自在,往往無法發揮在和家人間的聯繫上。如果你發現你正在試著滿足的,其實是你爸的願望,那麼,問問自己:「這樣做,我開心嗎?」如果是的話,那就泰然的持續前進吧!


。靈。Accept What Is Dying。
但如果你決定順著自己的願望的話,有些事情你得注意。


當你選擇完成自己的願望及夢想,而非你父親的夢想時,你父親一定會感到難過及受傷。這並不代表你們之間的親情會凋萎,換言之,你要更溫柔更仔細的呵護日漸衰老的爸爸。


處女2.jpg


本週處女座的朋友抽到的是:


TriCard (3).JPG


。身。Femme Fatale。
你正在試圖以不太光明的手段,贏得你想要的目標嗎?


不管你打算用私底下的交情、用金錢、用要脅,或者用些其他的方式,在檯面下得到你想要的東西,請放棄這個方式吧!用這樣的方式得到的目標,最終必然以同樣的方式,自你手中流去。


。心。Make A Plan。
為什麼不踏實的獲得你要的東西呢?


就算大家都在檯面下蠢蠢欲動,你也不需要跳下去同流合污,在這個關卡上,要懂得堅守自己的原則,否則有一天你也會被外面的人定型-「你?不就跟大家蛇鼠一窩的嗎?」這比什麼都洗不清。


。靈。Be Open to Love。
天上的存摺不會變少。


或許短時間之內,你爭輸了某些不光明的手段,你失去了一筆錢或者一段友情,然而你在天上的存摺從不因此減少。只要天上的存摺不減少,最終該回到你身邊的,都會回來。


獅子2.jpg


本週獅子座的朋友抽到的是:


TriCard (4).JPG


。身。King。
如果你是向日葵的話,誰是你的太陽?


你的生活不知不覺的,會圍繞著某個人旋轉。於是你看到某一樣東西或某一件衣服,你會想著要買下來送給他;發呆的時候,不知不覺的也會想到他……這個人有可能是你自己,或者某一個你非常仰望的人。


。心。Have Faith。
不論你的太陽是誰,都不要失去自己的生活。


假如某個人是你的太陽的話,除了仰望他,也要看看自己;假如你的太陽就是你自己的話,那麼除了為自己考慮之外,也就讓自己像個太陽一樣,照顧你身邊圍繞著你、望著你的向日葵吧!


。靈。Trust The Divine Plan。
如果你累了,那就讓位給月亮。


有時候,當一群人的國王,或者當一群朋友的太陽,也是會累的。累的時候,不要硬撐著不肯休息,你身邊有很多人樂意幫助你,他們也許沒有你優秀、沒有你積極或發光發熱,但他們很樂於支持你。


雙子2.jpg


本週雙子座的朋友抽到的是:


TriCard (5).JPG


。身。Detach From Drama。
福報是一切的解答。


有句話說:一命、二運、三風水、四積陰德、五讀書。然而真正的順序是-「一積德」,後面沒有了。如果你在某些事情上很有天賦,記得一定要用你的天賦去照顧別人,因為當你願意累積福報(或者一種叫做Blessing的東西)時,需要被平衡的業力浮現時,你會輕鬆得多。


。心。Revive The Dormant。
福報不會今天給予、明天就回來。


福報像是存在銀行裡的存款,你不會今天開始存,明天就能支付某一棟房子的頭期款。然而只要你願意持之以恆的累積,總有一天,你需要的時候,你發現你的福報銀行豐沛而充裕的資金,能讓你事事皆順利。


。靈。Knight。
累積福報最快的方法,就是不求回報的付出愛。


騎士之所以在歷史上如此的受人景仰,是因為他們擁有高貴的品德。所有行為的品德基礎只有一個:愛。因為公正無私、不求回報的愛灑落在所經的每一條道路上,世界便因此沾染了香氣。你沒有馬,但你仍然能成為高貴的騎士。


雙魚2.jpg


本週雙魚座的朋友抽到的是:


TriCard (6).JPG


。身。Liberator。
為你的自由而戰!


你如果還沒活在你真正想要的生活中,那你就是不自由的。如果你想要在財富上面得到自由,那就下定決心去做!如果你最終的願望是成為家庭主婦,安心的相夫教子,那麼,自由的活出你想要的願望吧。


。心。Accept What Is。
當你弄清你的願望時,你的動力就會出現。


絕大多數的人都沒有活在自己的理想之中,包括你我在內。有時候我們只覺得現在的日子,怎麼過都不開心。當你弄清自己的願望,並且下定決心得到自由時,你就會知道該怎麼離開現在的困境。


。靈。Do What You Love。
這是你最終的目標-Do What You Love。


為了你所愛的事情,你願意做一切去達到,於是,「Do What You Love」的那一天,會比你以為的,更早來到你的生命中。


魔羯2.jpg


本週魔羯座的朋友抽到的是:


TriCard (7).JPG


。身。Refine Your Attention。
將你的注意力集中在你的身體上。


某一天晚上睡覺前,你試著將注意力轉回自己的身上,感受一下……你能感覺得到,你的腳指甲正長在你的腳指頭上嗎?感覺一下……你的呼吸擴張了你身體的哪一個部分呢?


。心。Wake-Up Call。
感受你的身體,是你聆聽自己的起點。


你經常被忙碌的大腦駕馭的團團轉,然而,事實上你該做的是駕馭你的大腦。駕馭你的大腦之前,你要先能放下你的大腦,觀察你的身體、觀察自己呼吸的頻率,就是一種放下大腦的過程。


。靈。Lover。
愛你的靈魂,如同愛你的愛人。


靈魂住在你的身體裡,和你同居了非常久。然而大部分的時間,聒噪的大腦轉移了你對靈魂的注意力。靈魂不擅長喧嘩,它只願意等你醒覺,將注意力從大腦移到他身上。


天秤2.jpg


本週天秤座的朋友抽到的是:


TriCard (8).JPG


。身。Become A Clear Channel。
人際之間的傳話和溝通要特別注意。


人和人之間所有的誤會和紛爭,往往就來自於話語的傳遞失真。本週在傳話或者討論別人的時候要特別注意,不要過度的加油添醋。如果你知道自己會習慣性的講話有點誇張的話,試著想想,你正在試圖贏得他人的認同跟聆聽嗎?


。心。Virgin。
覺知你自己說話時的每一個念頭。


你說每一句話的時候,你希望達到什麼樣的目標?你希望對方喜歡你?希望對方注意你?希望對方覺得你很博學多聞?或者你有其他的目標呢?讓你說話時候的「初發心」純淨如牌面中的少女。


。靈。Begin To Explore。
你的初發心會因為你的注視,而擴展得更快。


如果你說話的目的,是為了在挑撥他人的過程中得到利益,那麼,你可以選擇要繼續這麼做,或者放棄;如果你說話的目的,是為了在人際關係中創造和諧與共榮,那麼,你也可以選擇要不要繼續這麼做。本週開始,你的言語的影響力會變得更大,但也會更容易被別人發現你的真實心意。


天蠍2.jpg


本週天蠍座的朋友抽到的是:


TriCard (9).JPG


。身。Face Your Adversaries。
正面贏擊你的敵人!


如果有人穿門踏戶的侵犯了你的權益及領域的話,勇敢的正面迎向他,並且回擊!確認你的所作所為是為了防衛自己,那麼,天使就會幫助你維護你的領域完整,並將來犯的惡意驅回。


。心。Face Your Shadow。
如果你的敵人在你心裡,一樣正面贏擊!


如果你知道自己有壓抑不住的妒恨或傲慢,那麼,也正面的迎向這些黑暗的特質。你依然可以請求天使的協助,請他們幫助你將光帶入自身的黑暗中,並轉化這些黑暗的能量。


。靈。Hero/Heroine。
你正在走你自己的英雄旅程。


超人一生下來就天生神力,但如果超人整天只是躺在家裡的話,是沒有人會把他當成超人的。當你贏擊每一件考驗你的事情時,你就走上了你成為超人、成為英雄的旅程。


水瓶2.jpg


本週水瓶座的朋友抽到的是:


TriCard (10).JPG


。身。Be Decisive。
抓住事情的核心,別在外圍東繞西繞。


事情的真相也許難堪的令你不忍直視,然而,東繞西繞的瞎忙,也只不過你逃避的手段。與其浪費時間在事情的外面繞來繞去,假裝沒看到,不如一刀切開,抓住事件的重點,並且解決,這樣,要來得痛快得多。


。心。Address Your Addictions。
你已經對逃避上癮了嗎?


其實直接一刀解決問題,會讓你的身心進入前所未有的爽快中。你之所以遲遲不敢處理,是因為你在長期的逃避之中,已經對逃避帶來的安全感上癮。然而,相較於問題解決的爽快,逃避帶來的安全感其實破碎不堪。


。靈。Judge。
如果你還需要考慮的話,那就把東西都掏出來看清楚。


如果你到現在,還是覺得無法直指核心的處理的話,那就把你害怕的東西,全都攤在桌面上,看個仔細吧!有時候看仔細了,你就會比較容易下決定。


巨蟹2.jpg


本週巨蟹座的朋友抽到的是:


TriCard (11).JPG


。身。Mother。
巨蟹座的你,有著美好的母性光輝。


無論你的性別是男是女,你都擁有著穩定而溫馨的特質。每個來到你身邊的人,都因為你的穩定,和一個像「家」的感覺而好喜歡你。所以,當你自己覺得寂寞時,記得要好好的擁抱自己。


。心。Keep Your Commitments。
遵守承諾。


承諾是一雙無形的大手,他拉著你回到你所應允的軌道上。所以,當你答應自己要健康的活著時,你就要做到;當你答應某個人,你會快樂的活著時,你就要做到。


。靈。Count Your Blessing。
點數你所擁有的恩惠及福報。


看見你生命中正面而美好的部分。追求我們還沒得到的,也是一種生命的動力。然而,在追求我們尚未得到的東西之前,別忘了也要感謝我們已經得到的東西。即使是擁擠的捷運車廂裡,一個幸運出現在你面前的空位,這都是值得感謝的。


其他.jpg


如果你覺得我的TriCard幫得上你的忙,希望我陪你一起解決星座運勢之外的任何問題,你可以參考我的「個案進行方式」,我們可以一起度過你現階段的關卡。


延伸閱讀
Teen's TriCard專欄使用說明





    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()