我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


第二次看診時,我順手帶上一本我覺得醫師或許會有興趣的書-Donna Eden的能量醫療。除此之外,我也很興奮的把腳上碗大的淤青拿上來和醫師分享(?!)


醫師聽了我的手腳會吐氣,還挺嘖嘖稱奇的-很少有人才看診一次,舊傷就浮現得如此明顯而快速。不知不覺,我們就一邊看診,一邊從中醫聊到能量療法。正當我以為一切均安的時候,醫師忽然問我:


「你知道……你有一節脊椎移位,壓迫到你的督脈嗎?」


被醫師這麼一說,我想起來,確實在2004年時被一個朋友發現過,我的一節脊椎是太過凹陷的。也因為凹陷壓迫到某些器官、腺體,所以我當時有內分泌紊亂的狀況。只不過當時我根本沒把這件事放在心上。


和醫師確認了一下之後,我們決定下次開始把走位的脊椎拉回來。


針灸的時候,我忽然又想起來(總覺得整個看診的過程,充滿了各式各樣的「忽然想起來」)之前去香港時,有一位靈視力很強的治療師提醒過我,我的中脈是有些堵塞的。


返台之後,一時之間我也想不出來「中脈堵塞」這碼子事,到底該去哪裡掛號(註一)。只好自己用SRT,請高我幫我把這件事情的障礙清除掉。


於是我躺在床上動彈不得的問:「醫師,你對中脈堵塞的理解是什麼啊?」醫師笑了起來,說:「中脈就是人體的任脈和督脈啊,像你的督脈被壓迫到,就可以被歸類到中脈堵塞。」


躺在床上的我,開始覺得……SRT也太妙了!我曾經用SRT幫媽媽清理過她的椎間盤壓迫,和弟弟的一些症狀。他們兩個幾乎都是一清完,隔天就覺得不一樣。


但我自己用SRT清除掉與中脈堵塞有關的負能量時,高我將療癒機會帶進來的方式,卻完全不同於他們兩個:高我讓我在一連串的巧合之下,迂迂迴迴的,把我丟到了某個可以幫我把督脈恢復原狀的醫師面前。


結束之後,我帶著一身被鬆開的經絡打道回府,照常在電腦前面處理大部分的工作。忙著忙著,忽然想起來(看吧,又來了)有一張Chakra Chanting的CD被我冷落了好久沒聽,順手點開播放器,就邊聽音樂邊忙。


聽沒半個小時,我右手操作著滑鼠,左手隨意的垂在身前,然後我發現……我全身的能量場都在「滾」,我的左手被一波又一波的能量往外推。閉上眼睛仔細感受之後,我發現我的能量場正在做自我的清理及強化。


某一兩個脈輪有能量卡住的部分,感覺特別的強烈,思考一下相對應的課題,確實和身上的能量場狀況如出一轍。


會買下這張CD也是經由別人的推薦,好像已經是2、3年前了吧!當時聽說這張CD很不錯,興沖沖的買了,興沖沖的聽了幾個月,一點感覺也沒有,就漸漸的冷了下來,甚至忘了我還有這張CD。


沒想到2、3年過去,我會藉由這張CD的能量,重新確認自己在體覺上敏銳度大增。


我很好奇,為什麼我只不過是多留意了一下自己的脊椎,以及全身的經絡,全身的能量流動及感應會改善這麼多?沒兩天,我收到了可供參考的答案:「脊椎是一個電磁體,它從你周圍吸取許多地球上沈重的能量。」


我想,也許是我開始注意自己平常的儀態,鬆開了過緊的幾節脊椎、也更加注意自己使用身體的習慣,加上我平常練習阿斯坦加,身體的鍛鍊強度上比一般人要多得多,所以一旦開始進行治療,身心靈三個層面的效果都顯現得很快。


是說,這時候我的督脈都還被脊椎壓迫著、還沒開始治療哩……


註一:當時我手頭上有的資料,提到「中脈」這個概念的包括兩大系統:中國的道術,和印度瑜珈哲學(牽涉到拙火)。


註二:醫師的部落格在這裡,有興趣的讀者請自行參考聯絡。


特別一提,看診是很個人的經驗,我當初也只是想看看自己的身體使用狀況,沒想到會因此踏上一個療癒的階段。每個人也都會有自己的療癒進度及速度,我的經驗僅供參考。

    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()