我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


Teen's小語-


1.本週是奧修禪卡。


2.最近天天都想睡覺,也天天都想喝橘子工坊的百香QQ~


獅子2.jpg


本週獅子座的朋友抽到的是:


獅子.JPG


。身。壓力。
你在同一時間內,想要讓一切都表現得非常完美,這讓你倍感壓力。


然而,你的壓力總是來自於你的自我要求,你無法忍受自己在某些領域表現得不完美,其實,你已經很優秀了!任何一種特質過與不及,都是不好的,放下對完美的執著,看看自己已經抵達的成就高度吧!


。心。耐心。
除了對自己的要求之外,沒有耐性的你也經常感到時間的壓力。


有些時候你真心的想早一點從某些待辦事項中解脫,所以你拼命的要求自己「快快快!做這個、做那個!」,當你對自己沒有耐性時,對別人也會沒有耐性,當你自身滿溢出來的壓力開始影響別人時,很快的,你就要面對第三項壓力-人際關係的壓力了。


。靈。叛逆者。
然而,獅子座的朋友心中其實藏著一個叛逆者。


這個叛逆者有著打破一切社會規範的力量。當你們以昂然的姿態,打破某些陳腐而愚蠢的社會規範時,那些沒有規範便失去安全感的人們,就會開使用集體的壓力,逼迫你們回到「正常的軌道」中。然而,什麼是正常,什麼又是你的理想?這個問題很重要,不要逃避。


雙子2.jpg


本週雙子座的朋友抽到的是:


雙子.JPG


。身。前世。
本週雙子座的朋友們,請多注意你對自己身體的限制性認知。


有的時候,我們對於自己身體的認識,其實是錯誤的,也許你的媽媽曾經無心說了一句「你阿嬤、你阿姨還有你表姊都很容易胖」,你從那時候開始就不停的告訴自己「所以我也是個容易胖的人」。或許有些是事實,但絕大多數只不過是你錯誤的自我催眠。


。心。新的洞見。
禪卡中間的人,將他的身體自由的延展到極限。


身體的延展尚且有極限,意識的延展卻是沒有極限的。你不只在身體的信念上,接受了許多錯誤的限制,你日常生活中所相信的許多事物,更是限制下的產物。例如「有錢就會沒朋友」、「成功的路途上往往要踏過別人的屍體」,問問你自己,那些你一直相信的準則,真的有那麼真實嗎?


。靈。突破。
本週雙子座朋友們最主要的功課,就是「突破限制」!


每天早上都告訴自己「今天的我,沒有極限!」所謂的沒有極限,不是叫你拿出所有的精力、假裝很喜歡其實你一點也不喜歡的工作。沒有極限,代表的是去挑戰自己舊有的信念,也許你相信「要成功就是要殺出一條血路」,那麼在本週想想看,有什麼方法,是可以讓大家都成功,而且你不用殺得屍橫遍野的?


突破你自己給自己的限制,比什麼都了不起。


雙魚2.jpg


本週雙魚座的朋友抽到的是:


雙魚.JPG


。身。延緩。
拖延只會讓事情更糟,下定決心吧!


有時候你不去面對自己不喜歡的事情,只不過是延長了傷口疼痛的時間。你以為時間會療癒一切,其實時間也有可能讓傷口爛得更大、讓膿積得更多。痛下決心反而讓一切都變得好辦。


。心。完成。
你生命中某一件很棒的事情,就要被你自己親手完成了,不要錯過那個時刻!


就像拼圖中的佛祖一樣,你之前所付出的努力,會在本週綻放出無比閃亮的成果,享受成果的同時,要像佛祖一樣淺淺微笑,而不是得意忘形的大笑。淺淺微笑,會讓你對此刻的成功有更深刻的享受。


。靈。師父。
讓你內在的善良,像卡片中的一輪明月一樣,在你心中永不熄滅。


當你做每一件事情、說每一句話之前,都能先把你要說的話、要做的事放在這輪明月之下再檢視一次,你就能活得像禪卡中的智者一樣,在良心的光底下,顯得安穩無比。


魔羯2.jpg


本週魔羯座的朋友抽到的是:


魔羯.JPG


。身。封閉。
你躲在一個人的孤獨跟堅強裡,偷偷的流著眼淚嗎?


你的堅強和偽裝,堅硬又冰冷,就像冰塊一樣,旁人傷害不了你,卻也接近不了你。你雖然不給別人傷害你的機會,卻在冷漠的級低溫度中,讓自己受了最深的傷害。


。心。慢下來。
當你用龜速(真的是烏龜的速度)生活時,你會發現世界每一秒都是美的。


這個社會教導我們「爭先、搶快」才有成功跟活命的機會,悠閒的生活態度是容易招來譴責的。然而,當你加快腳步生活時,你也等於將生命中許多美善的事物看得理所當然、忘記感恩。慢下來,你會發現這個世界的美,不是理所當然的。


。靈。再生。
在這張卡片裡,一個靈魂從笨重的駱駝、重生成有力量的獅子,然後再重生成輕盈靈性的小男孩。


你覺得你過日子的時候,是像一頭默默負重的駱駝、或者能夠為自己狩獵的獅子,或者是一個輕靈天真、卻充滿智慧的赤子?你有權力選擇你想要成為的。


天秤2.jpg


本週天秤座的朋友抽到的是:


天秤.JPG


。身。覺知。
你的身體有許多話要告訴你,請你給你自己的身體更多的注意力和耐心。


如果你有習慣性頭痛,請你觀察一下,你的頭痛是否總是和令你心煩的事情同時發生?如果你正在為了胃脹氣所苦,確認一下,你的生活是否發生了許多讓你「嚥不下這口氣」的事件?你的身體默默的幫你扛了很多情緒,請你好好的照顧他,不要只用西藥打發他。


。心。慶祝。
為你生活中每一件最小的事情慶祝。


慶祝不需要看日子,慶祝也不需要看地點,無論何時何地,只要你覺得自己值得,就在那個當下恭喜自己、為自己慶賀!


。靈。心智圓熟。
就像這張繁花盛開的卡,本週的你適合色彩繽紛的生活方式。


色彩繽紛的生活方式,不見得單指「穿得色彩繽紛」,你仔細想想,如果要擬為自己最近的生活著色,你會選擇哪幾個顏色?當我要你為自己的生活多塗一些其他的顏色時,你打算怎麼做?對你來說,什麼樣的事情或心情,象徵的是明亮、亮麗的能量?


天蠍2.jpg


本週天蠍座的朋友抽到的是:


天蠍.JPG


。身。局外人。
生活中的某些時刻,你總覺得你與人群、與整個社會是格格不入的嗎?


當你覺得自己格格不入的時候,就享受那個格格不入的時刻吧!有的時候,隨波逐流也不見得真的快樂,跟著一群人走相同的方向,往往只是因為「這樣好像比較不容易出錯」。


。心。成功。
成功的同時,別忘了要穩穩的騎在老虎背上,還是需要幾分謹慎跟實力的。


你過去的努力即將在本週豐收,大方的收下別人的慶賀、同時也慶賀自己,享受這些快樂的甜美果實是你應當的權力。然而別忘了,成功不是躺著就可以一直享受的,持續的謹慎跟維持實力是最重要的。


。靈。單獨。
單獨和孤獨不同,單獨值得享受,孤獨只能忍受。


其實單獨和孤獨都是你一個人獨處的狀態,外在的狀況是客觀的、是相同的,所以要「享受」或是要「忍受」,全由你自己的心意決定。一念之轉,世界就會改變。


水瓶2.jpg


本週水瓶座的朋友抽到的是:


水瓶.JPG


。身。內在的聲音。
你有過這種經驗嗎?當下你沒有聽從那個小小的聲音或靈感,事後卻證明那個聲音是對的?


你的直覺比你自己所知道的敏銳得多,你以前沒有培養「聽從自己的直覺的習慣」,從現在開始試著聽從你自己心中那個小小的聲音,你會發現,你將能在生活中愈來愈敏銳的趨吉避凶。


。心。比較。
和自己之外的人比較是完全沒有意義的。


人能勝過、征服多少人,並不重要,能比以前的自己進步、能比以前的自己更慈悲、更和善,才是真正有意義的比較。每個人都是獨一無二的,擁有獨一無二的心智、擁有獨一無二的成長過程,不要做沒有意義的比較,跟自己比就好了。


。靈。可能性。
當你願意綜觀全局時,所有的可能性都逃不過你的眼睛。


你覺得在地上爬的獸看得廣,還是在天上飛的鷹看得廣?不要被眼前的利害比較給迷惑了,你要做的應該是拉高你的視野,看得更遠、看得更廣,把你身邊的人的利益都考慮進來,而非只追求你一個人的勝利。這樣的改變,會讓你從獸變成鷹。


巨蟹2.jpg


本週巨蟹座的朋友抽到的是:


巨蟹.JPG


。身。投射。
每個人都只看見了自己想看見的部分。


所以當你要對一個人或一件事下評斷的時候,參考一下別人看事情的腳度是一個不錯的方法。要記得,不要流於「只想找人附和你」,要能真心的、向所有的事實開放自己。


。心。友誼。
如果你最近和你的朋友之間,發生了一點小摩擦的話,記得,除了檢視自己是否「投射」了某些特質在朋友身上,也想想這張卡片要給你的訊息-


你跟你的朋友就像兩株生長得很近、卻是獨立生命的樹。你們分享彼此的芳香,欣賞彼此獨特的美,但是,當你們到了不得不分道揚鑣的時刻,那麼,就各自綻放出美好的花朵吧!你們只是用不一樣的方法,為這個世界帶來更美的風景。


。靈。接受性。
接受過去的你自己,即使過去的你自己,滿身污泥。


每個人都有後悔的時刻,我們都曾經做過那些傷害別人、或者弄髒自己的事情。然而,牌面中的蓮花要提醒你,這麼美麗而乾淨的花朵,也是從污泥終生長出來的。當你能夠接受過去的自己,你才有力量,為自己打造你想要的未來。


牡羊2.jpg


本週牡羊座的朋友抽到的是:


牡羊.JPG


。身。引導。
你還對著舊事戀戀不忘嗎?


牌面中有一個明亮的天使,帶著一個人飛往更好的地方,然而被帶走的人回頭,依依不捨的望著他即將離開的過去。如果你最近正面臨了一個大的改變或離別,相信這是好的,因為天使在你的前面,牽著你的手,為你開路。


。心。愛情夢。
對未來有憧憬是好的,然而要小心,不行動的話,只會讓夢想變成空想。


在心中勾勒自己的夢想是很棒的一件事情,然而,不要像牌面中的女孩一樣,光說不練,光坐著看不動身。夢想需要搭配行動,才能夠被你在現實生活中創造出來。


。靈。時機成熟。
生命有他自然成長的週期,不要阻止一顆熟透的果實脫枝,那是徒勞無功的。


你以前所累積下來的「因」,到最後一定都會結成某些「果」。無論你現在吃的是甜果還是苦果,都要記得回頭去看看,這些生命中的果實是怎麼栽種出來的。當果實熟了,要落下來時,躲、或者不讓果實落下來,都是沒用的。


金牛2.jpg


本週金牛座的朋友抽到的是:


金牛.JPG


。身。守財奴。
跟大家分享你所擁有的某些資源,會讓你更快樂、更開心。


牌面中的老婦人抓著許多的財富不放手,她身上有許多首飾,但這些並沒有讓她看起來更美麗,你也可以發現,她為了守護這些財寶,背部已經變成磚牆了。別為了死財富拒絕活生生的氣息。


。心。空。
在一片「空」當中,你想創造什麼,你就能創造什麼。


你正活在其中的生活、你每天都在過的日子,其實都是你自己創造出來的。你過去所做下的無數的抉擇,造就了你今天的生活樣貌,如果你不喜歡你現在的生活,那你就從現在開始,為自己做不同於以往的抉擇。


。靈。罪惡感。
你的罪惡感和你的財富/金錢這個課題相關。


「錢」總是帶給你很複雜的心情,「花錢」這個行為帶給你更多複雜的感覺。你在花錢的當下或許是爽快的,但是事後往往陷入更大的空虛或沮喪中。仔細想想,你透過花錢,究竟是為了想買到什麼?買到安全感、成就感,還是買一個「沒有罪惡感」?


射手2.jpg


本週射手座的朋友抽到的是:


射手.JPG


。身。懶惰。
本週的你會陷入「停滯在現狀」的軟沙發裡。


這個世界唯一不變的,就是萬事萬物都在變化。不變的事物給你安心的感覺,然而,你若是讓自己懶洋洋的停留在那種「不變」裡,小心像牌面中的人一樣,以為自己坐在很舒服的沙發中,其實整個世界已經開始碎裂。


。心。精神分裂。
當你想要顧及兩個完全不同的意見時,你就是不忠於自己真正的想法。


有時候我們會說這樣的行為是「鄉愿」,你以為你顧全大局,但其實你只是誰都不想得罪,哪一邊都想要維持有好的狀態。其實你心裡,總有一邊是你比較想支持的,勇敢一點,別再讓自己進退維谷的掛在兩岸中間了。


。靈。意識。
當你能夠覺察到你自己偷懶和鄉愿的部分時,你的意識就離神性又更近了一些。


每個人把自己活得最慈悲、最誠實的時候,其實就是人間的神。能面對自己的缺點和傷痛的人,比誰都勇敢,也比誰都謙卑。你不需要求神拜佛,因為真正的平安只有你能給自己。


處女2.jpg


本週處女座的朋友抽到的是:


處女.JPG


。身。壓抑。
你一直在忙著使那些壓榨你的人滿足嗎?


你可能沒發現,你一直在餵飽那些壓榨你的人的胃口。然而,他們不會有吃飽的一天,這種情況也不會維持太久了,就像牌面中的那個人一樣,他身邊的牆壁已經破損,整個對他的限制及壓榨都即將崩毀。


。心。寧靜。
當你願意正視你的困境、並且突破困境時,你就能活在寧靜中。


寧靜指的不是死氣沈沈,寧靜是一種「所有的活力都抵達一個平衡的點」的地方,沒有一個生命需要傷害另一個生命,相反的,所有的生命在共存共榮中,一起生活著。


。靈。參與。
把壓榨的形式打破,你就能像牌卡中的四個人一樣,以平等且色彩繽紛的方式,和人群相處。


生命中有許多的課題,都和自己之外的人有關,從人群之中逃走,並不會解決問題,你只是延後了問題發生的時間。與其逃避,不如用更舒服的方式,積極參與那些原先帶給你不快樂的人際關係。


其他.jpg


如果你覺得我的TriCard幫得上你的忙,希望我陪你一起解決星座運勢之外的任何問題,你可以參考「連結指導靈」或者「深層情緒療癒」,我想會對你很有幫助。


延伸閱讀
Teen's TriCard專欄使用說明


    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()