我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


Teen's小語-


1.本週用的是奧修禪卡。用奧修禪卡時,我總是會收到許多極具禪宗意味、隱微曲折的訊息。


2.關於禪卡,大家也可以看一下禪卡小記一文。


3.有興趣來牌卡聚會嗎?3/20我們有個活動,在很棒的捷克茶館進行,詳細資訊可以點這裡。捷克茶館有個非常棒的完全開放式廚房,一個好廚房的重要性,大家可以看這篇文章做為參考。


ps.牌卡聚活動已經爆滿了,有興趣的朋友請靜待下次活動通知,謝謝大家的熱烈報名~


巨蟹2.jpg


本週巨蟹座的朋友抽到的是:


巨蟹.JPG


。身。雷電。
仔細看,「雷電」這張牌的圖有兩層,前面那層是被燒毀的塔、從塔頂跌落的男人跟女人,第二層圖是一個透明的、正在靜心的人像。


你的生活中有某些人事物,讓你覺得你就像被逼著從大火中跳樓的男女,那樣無助、危險,而且好像死路一條。然而這些只是表象,這個逼得你走投無路的狀況,是一份禮物的醜陋包裝。當你能夠靜下心來,就像後層的那個人一樣,好好的觀照,你就會從燒毀的塔中重生,變成更強壯的存在。


。心。整合。
你一直在拒絕自己內在的負面情緒嗎?


就像卡片中的人一樣,他接受自己的陰性面和陽性面,他整合了老鷹和天鵝兩種截然不同的能量。如果你總是壓抑自己不好的感受,那些感受是不會消失的。除非你像卡片中的人一樣,接受負面情緒,一如你接受正面情緒。


。靈。開花。
這張卡片是「彩虹皇后」,她要你豐富、全然、燦爛的生活著。


盛開的花從不拒絕拜訪她的蜜蜂和蝴蝶,因為她知道,分享花蜜的同時,她的花粉也因此遙遠的散播出去。當你分享得愈多,回饋到你生命中的一定也會愈多。讓自己就像一朵花一樣,不求回饋的分享你的芳香。


牡羊2.jpg


本週牡羊座的朋友抽到的是:


牡羊.JPG


。身。執著於過去。
你生命中一再重複出現的困境,經常來自你對過去的太過執著。


你將眼光鎖定在過去的事件中,簡直像隻鴕鳥一樣的把整個頭埋在過去的事件裡。無論你專注在過去的榮光,還是過去的失敗,那些都過去了。一直看著過去,只會讓你不停的錯失現在、漏接未來。


。心。轉入內在。
就像牌卡中的女人一樣,她不再聽信外於她的聲音,她只聽見真我。


你可以從現在開始,試著去觀察一下你的腦袋平常都對你說些什麼?你會發現大腦說的話,其實有90%是無意識的自言自語。當你能夠觀察自己大腦內的意識時,你就更接近你的真我,更能聽見你的真我。


(Teen按:這個概念有點困難,接觸過靜坐冥想的讀者可能比較能理解。)


。靈。豐富。
這張是「彩虹之王」。如果你是女人,他提醒你要將男性能量帶進你的生命;如果你是男人,試著突破傳統的男性形象。


你過去覺得享樂是罪惡的、休息是不對的嗎?事實上,唯有你在勞心勞力和優雅的休閒之間取得平衡,你才能夠成為一個完整的人。「只休息不工作」和「只工作不休息」一樣愚癡。


金牛2.jpg


本週金牛座的朋友抽到的是:


金牛.JPG


。身。道德律。
「評斷」不止傷害別人,也限制了你自己。


你很習慣的要為每件事情找出個對與錯,可是當你評斷某個人錯了的時候,你等於在替自己加諸限制。例如你評斷某個人穿著土氣不得體,你等於就是在告訴自己「穿得不漂亮是不能出門、而且大家都會不喜歡我」的。練習停止評斷,你就能放你自己自由。


。心。精疲力竭。
你在時間機器裡工作得夠久了,試著在你的生活中轉換心境。


就像牌面中的人一樣,你精疲力竭的想要維持「生活」這部機器不出錯的運作,你太過專注在緊追著你的時間裡,以致於你誤以為當你離開這部機器,你的生活就會全部垮掉……如果讓一個限制你的機器柵欄垮掉,你真的損失了什麼嗎?


。靈。憂傷。
生活中每個讓你不開心的場景,其實都是要讓你成長。


如果你始終心想事成、你始終過得很順遂,你就不會想要為自己的生命實現一些什麼。每一個不如意、不開心的時刻,都是在提醒你,你的內在還有懦弱跟矛盾的部分要去磨練。外面的憂傷不是別人造成的,是你內在心靈的反映。


射手2.jpg


本週射手座的朋友抽到的是:


射手.JPG


。身。妥協。
除了跟別人妥協之外,更重要的是,你跟自己妥協了嗎?


你的心中有著原則,可是什麼時候開始,你為了某些事情,開始向外界彎腰低頭,然後與你自己的原則妥協了?當你開始習慣跟自己妥協,你就會開始習慣跟外界的事物妥協,你的原則終有一天會耗損殆盡。妥協不是雙贏,是大家都輸。


。心。了解。
整片天空一直都為你開放,重點是,你懂得這其中的寬闊及冒險了嗎?


你經常想著「要自由、要自由」,但隨著自由而來的,是必須要學會一個人展翅高飛,你瞭解到「自由」與「單獨」之間的美感了嗎?值得慶幸的是,即使飛翔的時候,你無法跟你的伙伴太過靠近,你們仍然能夠建立互相扶持的友誼。


。靈。遊戲的心情。
你接下來要學會的,幾乎都跟「找出生命中的平衡點」有關。


就像走在球上或走在鋼索上一樣,找出平衡的過程,你可以覺得自己是很辛苦的,或是像牌卡中的小丑一樣,笑著去走鋼索、笑著去走彩球,在歡愉的情緒中,享受踏在平衡點上的舒暢。


處女2.jpg


本週處女座的朋友抽到的是:


處女.JPG


。身。正在經驗。
春天到了,去大自然裡頭走走,會對你的身體很好。


就像牌卡中的女人一樣,她溫柔的接近一株老樹,並且全心全意的去感覺大自然的生命力及智慧。當你去大自然裡走動時,不要忙著抱怨人潮,或者依然滿心想著你的工作、你的煩惱,要去經驗你身邊的大自然。


。心。政治手腕。
好好的在鏡子裡端詳一下你自己,你的心上戴著面具嗎?


每個人都戴著面具,裝得很天真的面具、裝得很真誠的面具、裝得很兇狠的面具……你也在玩這樣的遊戲嗎?君子慎獨,觀察一下當你獨處時,你心裡都在想些什麼?你都在做些什麼?那就是面具下的,真正的你。


。靈。分享。
這張卡是「火之后」。你可以看見這個代表豐盛的皇后,正開心的將他手中的好東西分享給每一個人。


當你願意卸下你心上的面具時,你就能接收到來自內心的豐沛能量。你的心曾經受過傷,所以你把面具當成盔甲戴在心上,結果連你自己也忘了你的心有多麼柔軟。別再害怕心會受傷了,卸下面具、打開心,你就會成為分享喜悅的火之后。


獅子2.jpg


本週獅子座的朋友抽到的是:


獅子.JPG


。身。頭腦。
這張「頭腦」想要告訴你的是,你的頭腦一直毫無分辨的把各式各樣的資訊吃進來,導致裡頭塞滿了奇奇怪怪的東西。


找一天坐下來,只有你一個人,你把流過你腦海的東西,全都不加過濾的寫下來,你會發現你的頭腦經常在擔心,但是擔心的事情有90%沒有發生過。當你被頭腦耍得團團轉時,你永遠都看不到自己的心。


(Teen按:可以參見「當下的力量」,其中對於頭腦和心的關係,有很精闢的論述。)


。心。平凡。
追求遠在天邊、遠在未來的「不凡」的同時,你是否已經忘記了「平凡」就在你身邊?


為你自己未來理想中的「不凡」努力是正確的,然而在努力的同時,別忘了珍惜身邊那些經常被你遺忘的平凡。也許是一直在你身邊默默支持你的伴侶、一直照顧你的爸媽,關心你身邊那些恆常存在著的人,打掃你住了很久的地方。


沒有這些天天照顧你的「平凡」,你是不可能去追求你理想中的「不凡」的。


。靈。強烈。
當你能夠立足於「平凡」,你就能夠從中發揮出更強大的力量,具體實現你的願望。


延續著前一張卡片,樹要往下紮根,才有往上伸展的力量。你有很強烈的力量,但這強烈的力量來自對日常生活的關注,當你能夠把腳站穩時,你就能夠像牌卡中的人一樣,專心一致到幾乎變成一道火焰,直直的向你的目標衝去。


雙子2.jpg


本週雙子座的朋友抽到的是:


雙子.JPG


。身。制約。
告訴自己:「我不是我的事業、我不是我的表現,我不是我的成功、我不是我的失敗。」


你外在的行為、外在的身體樣貌,都不是真正的你,只是因為你的身體很具體,你天天看,所以你就以為你的身體是你了。你其實是一個無限大的存在,學著超越身體,察覺你內在的力量,你會發現,你展現出來的心靈力量,比你的身體大多了。


。心。源頭。
延續著前一張牌,「源頭」要告訴你的是,你的身體只是假象,你的心靈才是一切的源頭。


你對外界的任何反應,都是你的心靈接觸到事件之後,經由大腦的解讀,做出的情緒反應。每個人成長的背景不同,所以對同一件事情會有完全不同的想法跟反應,試著從這個角度去包容別人,也包容自己。不要用自己的標準去評判他人,因為你不是他。


。靈。超越幻象。
當你願意試著看見自己內在的力量,並且停止評斷自己、評斷他人時,你就能超越外在的幻象。


世界只以一種面貌呈獻在我們眼前,我們每個人之間之所以會看見差別那麼大的世界,是因為我們只看見我們想看見的。是我們每個人的心塑造了自己的世界、自己的生活環境,當你能夠發現「我不是世界的受害者,我是世界的創造者」時,你就超越了幻象。


雙魚2.jpg


本週雙魚座的朋友抽到的是:


雙魚.JPG


。身。改變。
你活在恆常改變的世界裡。


這個世界唯一不變的,就是「不停的改變」。然而你要注意的是,你的生活當中是否有不停重複的生命模式?像個輪子一樣的反覆在你的生命中重演。如果你有這樣的模式的話,請用覺知的眼神找出來,並且破除。


。心。抗爭。
你一直在跟自己的心抗爭嗎?


你總覺得追求自己想要做的事情、順從自己內在的衝動是不可能的嗎?你總是要求自己無視於自己的熱情,就只是為了求得某些安全感嗎?你的熱情終究會湧出來,別讓你的熱情得用抗爭的手段,才能引起你的注意力。


。靈。勇氣。
這朵花還是一顆種子的時候,面對了一個艱難的選擇:要冒險發芽,還是繼續當一顆堅固的種子?


當我們面對艱難的考驗時,我們想抱怨、我們想把責任推給別人,我們想要怪東怪西,我們想要從中逃避。可是我們也可以選擇像一朵花一樣,無畏的從種子的硬殼中,以生命力迎向考驗,開出花來。


魔羯2.jpg


本週魔羯座的朋友抽到的是:


魔羯.JPG


。身。一個片刻接著一個片刻。
你的心很容易被時間迷惑。


你注意過你的想法嗎?你不是在想過去、就是在想未來,你很少想現在。然而你的身體一直停留在現在,你的呼吸永遠只停留在當下,當你覺得自己精神渙散時,將注意力集中在你的呼吸和身體的姿勢上。


。心。控制。
你拼命的回憶過去、想著未來,是因為你想要從過去中學習經驗,以便你全盤的控制未來嗎?


過去已經發生的事情,所要帶給我們的只有智慧,如果你已經學會其中的智慧,就可以把這些過去的事件放下了。即使你累積了夠多的智慧,你仍然無法全盤控制未來。放下控制吧!那是徒勞無功的。


。靈。放手。
某些東西要在你的生命裡告一段落,你將抵達一個結束的點。


無論你要離開、或者你要失去的是什麼,都全然的去接受這個事實。如果你有任何的悲傷或憤怒,也接受這些負面情緒,對事實臣服,也對情緒臣服。


天秤2.jpg


本週天秤座的朋友抽到的是:


天秤.JPG


。身。傻瓜。
即使你覺得自己這麼做像個傻瓜,請依然試著去原諒那些傷害過你的人。


原諒或寬恕並不會為你帶來任何的傷害,你也不會因此吃虧,相反的,你能夠因此讓自己活得更快樂、更自由,就像牌卡中那個快樂的人一樣,他輕盈的腳步顯示他不背著任何懲罰自己的憤怒。


。心。冒險。
冒險和任何的計畫、組織、分析都無關。


對所有的事情保持開放的心,就像牌面中的小孩一樣,他走出森林,即將走進一片彩虹的光裡。就像踏上光的彩虹橋,你只需要改變你看待生活的心態,你就開始了彩虹橋的冒險之途。


。靈。創造者。
就像卡片中的人一樣,你也有著滿腔的熱情之火。


運用熱情之火的方式有兩種,第一個是橫衝直撞的任由自己的熱情之火蔓燒,不小心讓熱情之火走入破壞性的方向;第二個是你能明白自己的熱情之火,不但不壓抑,還能讓你的熱情之火運用自如。


天蠍2.jpg


本週天蠍座的朋友抽到的是:


天蠍.JPG


。身。愛人。
你能跟你自己好好相處嗎?


「愛人」這張卡片除了象徵對外的愛之外,最重要的是「對自己的愛」。你對別人總是比對自己有耐性嗎?你總是重視別人的意見勝過重視自己的真心嗎?本週請好好的觀察一下「你是否愛自己」。


。心。重擔。
當你把別人的意見全部背在自己心裡時,你就像牌卡中最底層的農民一樣,背著沒有必要的重擔。


一個人的生活不應該一直背著別人的意見和別人的想法,為了滿足別人的想法而讓自己舉步維艱,是絕對沒有必要的。看清自己在為什麼而活,你會為自己拿回更多的權力。


。靈。順著流走。
牌卡中的這個人很輕鬆,因為他讓生命帶著他走。


每個人都有過與生命抗衡的經驗,當你願意釋放掉這些掙扎,信任生命會支持著你的放鬆,你就能夠像卡片中的人一樣,你不需要想「我喜歡這邊」或「我不喜歡那邊」,只要順著流走,並且接受任何事情。


水瓶2.jpg


本週水瓶座的朋友抽到的是:


水瓶.JPG


。身。天真。
珍惜你活著的每一刻。


就像牌卡上端的粉紅色花朵一樣,那些花朵象徵的是每一個放開你的心、放鬆、甜美的時間。你活著的每一刻其實都是這麼美的,只是你習慣只看缺點和不足的地方,忘記你的頭上就綻放著粉紅色的美麗花朵。


。心。治療。
你會憤怒不是因為外面的世界惹你憤怒,而是你自己先有了尚未被治癒的傷口。


否則你想想看,為什麼同一件事會惹怒你,卻有人完全不介意?每當你覺得生活當中有人傷害你、有人激怒你時,仔細感覺一下,也許是因為你的傷口浮現出來,而不是對方真的有心傷害你。


。靈。和諧。
當你願意活在當下、並且回頭去療癒你內在的傷口時,你就能活出和諧的生命。


當你願意對自己展現出柔軟的態度、對自己更具有接受力,更能接受你是不完美的、接受這個世界是不完美的,你就會發現,和諧往往就存在你100%對整個生命的接受裡。


其他.jpg


如果你覺得我的TriCard幫得上你的忙,希望我陪你一起解決星座運勢之外的任何問題,你可以參考「連結指導靈」或者「深層情緒療癒」,我想會對你很有幫助。


延伸閱讀
Teen's TriCard專欄使用說明




    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()