我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


事情的前因在這裡:小貓的膝蓋……(上)


獸醫師一看到我像一陣風一樣捲進他的診所,馬上示意叫我去看剛拍的X光片-


臏骨X光.jpg



「你看,左邊是元旦那天拍的X光片,髕骨很明顯的移位……右邊是剛剛才拍的,髕骨已經回到正常的位置上。」醫生的表情看起來十分驚訝。我問醫生:「請問這種情況很少見嗎?」


醫生說:「不是完全沒有,像張阿鼻可能是因為之前打了消炎針,關節發炎腫大的情況改善,所以臏骨比較沒那麼容易從凹槽中滑脫……但是張阿鼻的狀況真的是好非常多,因為牠之前還有脫臼的狀況,現在連脫臼都改善了。」


停了一下,醫生說:「這種情況,我會建議讓牠用口服的方式,吃一陣子消炎藥,如果持續改善的話,就不用開刀了。」於是下午一點,我帶著連麻醉藥都還沒注射的張阿鼻,和醫師退還的手術費回家。


回到家之後,我心想……這不就是我的願望實現了嗎?我昨天還想著「希望阿鼻不要開刀,讓我再多試試」,結果阿鼻真的就省了挨一刀的苦。不過,雖然不用開刀,之後卻得週週複診,連續一個月。


那之後的幾個禮拜,阿鼻雖然精神不錯,卻還是一兩天就跛腳一次。每天我只要有空,抱得到阿鼻就直接觸摸調整,抱不到就遠距離閱讀阿鼻的能量,然後一樣調整。


很奇妙的是,阿鼻自從來到我家,就只喜歡跟張貓玩,一點也不喜歡給人抱,看到人靠近,還會馬上爆衝閃人。可能是因為阿鼻一出生,就有許多貓兄弟姊妹,來到我家,也有一隻現成的張貓作牠的貓伴,所以牠很習慣跟貓玩在一起。


不像張貓,來我家的前五年,只有人類跟他作伴,搞到後來,我們都覺得張貓已經認定自己是尺寸比較小的人類(因為牠非常多年沒有見到其他的貓同類,放眼看去都是人類)。


不喜歡給人抱、不喜歡窩在人身邊的阿鼻,在複診的那一個月,忽然變得每天都很喜歡來黏我,咪嗚咪嗚的、用跟平常不一樣的叫聲來撒嬌。說真的,我抱阿鼻的時間沒有比以前多(根本抓不到也抱不住),可是阿鼻卻開始主動來親近我-而且是只親近我。


親近的程度,連我媽媽都吃味的說:「喔~!阿鼻好喜歡你喔~!」阿鼻看見我媽吃著牠喜歡的白饅頭,在我媽身邊轉來轉去的想分一口時,我媽會酸溜溜的對著阿鼻說:「去找你媽媽啦!你不是最喜歡你媽媽了!我有吃的你才要來找我!」


有一天早上六點,阿鼻偷溜進我房間,跳上我的棉被(牠以前是絕對不這麼做的),在我身上踏了好幾腳,我半夢半醒的坐起身來,縮著肩膀讓身體往前彎,瞇著眼睛靠近阿鼻,想看清楚牠要幹嘛……


結果阿鼻「咪~」了一聲,側著牠毛茸茸的小腦袋,在我臉頰上磨了磨,然後轉兩圈,在棉被上捲成一團,眼神十分溫柔的望著我。


用頭來磨,這是一種貓的親暱動作,阿鼻以前只對張貓作這個動作。我想,要不就是牠認同我是牠的貓同類;要不,真的就是牠知道我一直在送好能量給牠吧?


一月下旬之後,阿鼻就完全沒有跛腳了,最後一次複診時,醫生連藥都沒開,還補了幾句:


「當初阿鼻來的時候,右腳的病情比左腳還嚴重,可是現在……(細捏阿鼻兩條後腿)變成右邊比左邊的情況還好。」


「現在確定不用開刀,也不用再來複診了,三月左右再來拍一次X光片就可以了!」


這類軟骨長期移位的症狀,復原需要很長的時間,有些傷害更是不可逆的。阿鼻那幾週想爆衝還是照常爆衝、想玩還是照常爬高爬低。結果右後腳的跛腳症不但完全康復,骨頭甚至復原的比另一隻腳更好(註一),醫生更是在看診的過程中,不知道說了幾次「還好當初那刀沒有開下去」。


我相信,除了我的能量調癒功夫之外,所有的家人都希望阿鼻能好起來的意念,是讓阿鼻省了開刀之苦的最大功臣。有潔癖的我爸是最反對家裡養貓的,所以養貓的花費全由我跟我弟攤,他是從來不肯出一毛錢。


結果這次聽到阿鼻要開刀,我爸默默的去房間拿了個紅包,自己一個人在客廳的書桌上寫紅包袋,我媽還問「幹嘛,要包紅包出去喔?」


「對啊,要包紅包出去了。」然後我爸笑著把裝了2000元的紅包遞給我媽-


DSC01274.JPG


阿鼻(我爸叫他阿比)真的如我爸所祝福的,「生貓活比」了~


註一, 阿鼻其實雙腳膝蓋都移位,只是左腳輕微、右腳嚴重,因為膝蓋骨移位,造成髖關節有三處鬆脫,雖然不造成大礙,但一拍X光片仍然無所遁形:


髖骨X光.JPG


註二,附上阿鼻跟張貓的近照,他們兩個現在無病無痛,每天快活的在家作稱職的家貓。


DSC01260.JPG

    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()