我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


關於食物的能量,有件小事和大家分享。我大約一年前上過臼井靈氣一級,靈氣有一個很常見的技巧-淨化食物中的能量。吃飯前將眼前的飯菜用靈氣先淨化過,這樣就能把不好的能量過濾掉。


但我必須承認,我雖然會這招,卻常常忘記要拿出來用,飯菜端上來,不囉唆就直接跟它拼了……有一次很糗,同桌有個基督徒的朋友,飯菜一上來,我挾了雞腿就大口咬,才咬下去呢,看見正對面的他虔誠的低頭默禱,登時顯得我真是貪吃無比。


過年前我去上SRT,午餐時間我們幾個學生和Alice老師,去附近的店家吃義大利麵。


那天去吃午餐時,店裡人超多,店員們手忙腳亂,我們那桌的濃湯忘記上,好不容易在桌子收乾淨一段時間之後,湯上桌了。Alice老師一看是濃湯,就問「有沒有菜湯?」店員回答「呃,我們今天只有濃湯,沒有其他的」。


老師沒說什麼,拿湯匙喝一口就放下,繼續跟我們聊天。因為Alice老師本來就吃得少,我以為她飽了,又不想喝濃湯,所以也沒多放在心上。


問我湯好不好喝,我對濃湯的心得是-沒有。因為廚房裡所有的湯全都喝完了,正在鍋底添柴的現煮,我們那桌剛好就缺我一碗。熱愛濃湯的我正好沒喝到,心裡不是不失望的。


第二天午餐時間,一位昨天一起吃義大利麵而且有喝到湯的朋友Ann忽然對我說了一句:「妳昨天真是超好運的!」Ann也在靈性成長的路上修習了很久,上過默基瑟德,對能量的感知和相關的學問所知甚詳。


Ann說:「妳有沒有發現,昨天店裡的氣氛很慌張?」


當然有,店員們感覺上像是寒假臨時湊在一起的團隊,所以比較沒有默契,連帶的效率就比較差。重複詢問客人是否點餐、上菜找不到正確的桌位、忘記主餐之外的配湯和飲料、一不小心自己人還會撞倒自己人。


Ann接著說:「我昨天喝第一口湯,就覺得食物裡的能量是『錯亂』的。妳沒看Alice老師連喝都沒喝,就問能不能換湯嗎?沒得換,老師也只喝一口就不喝了。」


我說:「老師每餐都吃不完,我還真的沒注意到那麼多耶!」Ann說:「所以我說妳超好運的啊,宇宙直接幫妳cancel掉那碗湯,妳連喝都不用喝,店家還退妳少了一碗湯的差額。」


那天之後,我開始留心起每次用餐的店家的氣氛。


有一天去買派克雞排,等待雞排現炸的幾分鐘裡,我發現櫃臺裡的兩個店員心情很不好,不耐煩及焦躁溢於言表。看了一下櫃臺後面的廚房,四處堆滿了箱籠,空間狹窄,光線幽暗,除了抽油煙機的轟隆噪音之外,沒有別的。(哇!寫到這裡忽然覺得一個好廚房很重要!)


食物拿到手時,雖然香味撲鼻、熱氣蒸騰,可就是少了一種開心的感覺。


我跟朋友聊到「現在我吃東西之前,都會先觀察能量」云云的話題時,他只說「你們的生活也太累了吧!吃個東西也要這麼忙?」我倒是挺樂在其中的。


當我們願意靜下心來留意食物中的能量時,就會發現除了食物本身,我們還吃了料理者的情緒、以及料理空間的能量,進一步的去淨化、去除掉那些我們不想要隨之下肚的能量,不是很好嗎?


順便附上清除食物能量的技巧:比較簡單的方法就是祈請身邊的天使或指導靈幫你淨化你的食物,無論會不會通靈,都可以請你身邊的神聖團隊為你做這件事情。除了淨化,贈與祝福和感謝給即將被你吃下肚的食物會更棒。


沖道瑜珈在吃飯前,會感謝食物們獻出自己的能量,成為能被自己所攝取的能量,並宣告自己不會浪費這個來自他者的能量,一定好好的運用這份「食物犧牲自己,成就吃它的人」的精力來源,禱文也與大家分享:


我開始明白,營養是指攝取有益飲食、杜絕無益飲食,以及排除體內的廢物。
我開始明白,上蒼賜與身體智慧,能夠分辨食物對自身造成的好壞影響。
從現在起,我願意聽從內在智慧,認真攝取適合和必要的飲食,杜絕任何不適合和非必要的飲食。
我發誓,要將此得自他者的生命能量,透過服務予以回報。

    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()