我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)
閱讀全文 ➜ 和你的身體合作


我練習阿斯坦加瑜珈的時間不長,大概3、4個月吧!阿斯坦加是非常古老的瑜珈,強度也跟一般人所認知的瑜珈相差甚多。阿斯坦加瑜珈共分六級,我大概在第一級、第二級之間徘徊。


我的第一堂阿斯坦加課上完之後,沒什麼很大的問題,大概是因為我在練習阿斯坦加之前,就已經先練了兩年的哈達瑜珈。沒想到進入二級之後,一切就變了……


第一次做二級的動作時,Laghuvajrasana(註一)我根本完全做不出來,當下真的覺得自己一輩子也做不到這個動作。結果回家之後多練習兩次,成功了。


前兩天又做Laghuvajrasana時,老師看著我頭頂碰地時,膝蓋浮起來有點離地,說了一聲「你會起不來喔!」可是我從自己的大腿和腹肌回饋給我的力量感,就知道能回到原位,我也真的在停留五個呼吸之後,完成了Laghuvajrasana。


還沒倒立成功之前,我覺得我一輩子都學不會倒立;第一次倒立成功,我還因為下不來而尖叫。然而很多事情只要尖叫著完成了第一次,之後就會一直成功。


練習瑜珈讓我深刻的體會「身體的鍛鍊如何幫助心靈成長、跟心靈成長結合在一起」。這裡就延伸出來一個很值得注意的概念:如果在三次元的我們光靠冥想、通靈跟送光,就可以完成一切的話,那還要肉身幹嘛?


老天爺不會給我們沒有用處的東西、或者讓我們經歷沒有用的事件。我們雖然追求靈性成長,但很重要的一件事情是-我們是在地球上追求靈性成長的


因為還有一個肉身,很多事情,我們必須要靠自己的肉身去完成。光坐在原地冥想就能完成一切,那是等我們變成光或變成靈魂之後才能作的事情。我會在打坐的時候,感覺自己做得更流暢,但是能讓我進步的,還是真實的練習。


在能量場上事先做工固然會讓一切變得更輕鬆、更順利,然而那也只是事情能被完成的其中一部份。特別要注意的是,別用「我已經冥想&向宇宙下訂單了,現在可以等願望實現了」來催眠自己守株待兔,陷入靈性成長的迷思中。


註一:


Laghuvajrasana是以下這支影片前50秒做的動作,但我不是頭沾一下地板就上來,要停住五個深呼吸,然後才回原來的位置。




    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()