我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


自從身邊的人知道我去泰國是為了給四面佛還願之後,我最常被問的問題就是-「四面佛真的那麼靈喔」?第二高頻被問的問題則是-「那你是去拜哪裡的四面佛?」


面對這兩個問題,我不但據實以告,通常還眨眨眼告訴對方,我這趟是「台灣訂貨、泰國取貨」-在台灣許願,去泰國還願。


去年11月左右,我的人生很徬徨,知道自己對身心靈的成長有熱情、對能量的感應及調癒有天分,可是偏偏一點徵兆都沒有,也不知道該怎麼開始履行這份光行者的合約。


朋友當時看我惶惶不安,就帶我去拜她口中那個「一直很照顧她」的四面佛。從沒出過國的我,跟四面佛說「好,如果願望真的都實現了,我就去泰國看你。」朋友聽了,還說我要還願時可以一起去住她親戚家。


後來開始學著當瑜珈老師、忙著自己的部落格,也忙著丟履歷到補習班、或者大學的研究助理,不知不覺的也就忘了我到底求過四面佛哪些東西、又應允四面佛要還他些什麼。


2009年開始,怎麼成為一個光行者的事情,寫了蠻多在部落格上的,包括跟家人溝通、跟身邊的人溝通,跟自己溝通的過程,點這裡都可以看得見。


直到上個月,帶我去拜拜朋友跟我說她要出發了,問我護照簽證機票弄得怎樣?我這才大夢初醒的回想這一整年,發生了什麼事情……我發現,我跟四面佛求的事情,全都成真了。然後,我還發現了更重要的事情-


讓這些成真的,有大半的功勞是我自己。


所以現在每當有人問我「你的願望四面佛真的都幫你實現了喔?四面佛真的這麼靈喔?」的時候,我一律這樣回答:


四面佛給你的是超人的力量,但是你要當上超人,要自己做很多事情。


怎麼說呢?我們都知道超人很厲害,可以飛得比光還快、刀槍不入,可是如果超人不用他的超能力去拯救世界、服務大眾,是沒有人會把他當超人看的。


回顧這一整年,我覺得四面佛給我機會、也給我力量,讓我比較敢說出自己真正想要的夢想,讓我敢於實踐那些看起來太神奇的願望,讓我敢於走上這個很少前輩的蹊徑。讓我在闖的時候,比較不怕痛、跳得比較高、跑得比較快、走得比較遠。


但如果我不去闖、我不去跟家人溝通、我不學著感恩、我不面對自己內在的黑暗跟缺陷,這一切是不會實現的。


所以要我說四面佛是不是真的很靈?我會說「嗯,真的很靈」。但四面佛靈驗的方式,不是那種讓你躺在沙發上就能實現所有願望的靈驗法,四面佛的靈驗是那種「他給你種子,你自己去播種」的靈驗法。


幾件比較有趣的後記小事-


1.跟一個朋友聊起四面佛的時候,他也很有感慨的說:


「喔~幾年前我也去拜過四面佛,當初只說保佑我事業順利,沒想到後來我的課真的愈來愈多。」(←他是有氧老師),重點來了:「課很多不是重點,奇妙的是,那種兩堂課中間有空檔兩三個小時的,居然都有剛剛好可以補進去的課來找我,我真的覺得這一切是上天在幫忙。」


說起來他的心得跟我差不多,四面佛給了機會,讓他可以展現自己的努力,用自己的努力去收穫。


2.其實我人在泰國的時候,有試著連結四面佛的能量及訊息,結果還真的收到了。很多人覺得四面佛是那種「不還願他會計較到底」的神,其實沒那麼誇張。我連結到的感覺是很慈祥的能量,次元比較接近地球,所以不會很難連結。朋友說四面佛差不多就是泰國的土地公,這跟我感應到的形象很接近。


我們在泰國的時候,朋友向四面佛問問題,我直接把訊息帶回來,近似跟四面佛聊天的拜拜方式,讓我們從有人拜到沒人(旁邊原本很多信徒,但是都沒有我們拜得久)。


3.我在台灣拜的四面佛是長春路、松江路、四平市場那附近的那一尊,有興趣的朋友可以自己去看看。


4.我的朋友cozoo是最早告訴我「超人」的比喻的人,在此誠摯感謝。

    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()