我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


白鷹醫藥_2.JPG



這是本週TriCard所使用的牌卡-白鷹醫藥秘輪卡(以下簡稱秘輪卡)。我照慣例買了比較便宜的英文版,因為我一直以為英文版的卡片會比中文版的觸感好。結果這次我錯了……秘輪卡中文版的比較棒。


而且我讀英文版的guidebook時,發現其中的觀念及用字,其實有點艱深……看不懂無計可施之餘只好想辦法跟朋友借了中文版的書籍來看。朋友人挺不錯的,連卡片都借我玩,摸著光滑又大張的中文版卡片,在這裡強烈建議大家,對這副卡片有興趣的話,選中文版的比較划算~


白鷹醫藥_6.JPG



秘輪卡的卡片風格,是全部實物拍攝,我看了導引手冊,那些入鏡的道具或薩滿文物,似乎是製作單位四處去借、張羅來的。包括一些搖鈴、手杖、跳舞用的盾或者戰鬥用的盾等等。


這是英文版的盒子、導引手冊跟牌卡。
白鷹醫藥_1.JPG



相較於天使卡或精靈卡,秘輪卡連結的是動物和大自然的力量,以及印地安長老的智慧。取法的對象就是動物、大自然,以及同樣身為人類的長老。說不上什麼比較親切或怎樣(畢竟天使也從來沒讓我有隔閡感),我覺得秘輪卡提供的,就是一種不同的看待事情的角度。


秘輪卡的卡片分為三組,分別是學徒層級的動物卡、門生層級的祖父祖母卡,以及長老層級的圖騰卡。英文版的牌卡全都以白色作為底色,中文版的卡片則按照這三組,分為三種不同的顏色:


白鷹醫藥_3.JPG



使用學徒層級卡片時,你的老師就是動物們,總共28位,大多數的建議集中在「如何把平衡和和諧帶入自身的生活中」,動物們的力量會提示你,該用哪些特質來面對生活中的日常挑戰。


門生層級的14個長老,則針對「深化對自己的瞭解,以及靈性成長」上。


長老層級只有4張卡,是4個宇宙的元素,幾乎每個早期文明中都有這四個元素,使用長老層級的四張卡時,通常建議集中在「如何幫助自己的兄弟姊妹、回饋你所活著的大地,以及為自己的生命負起全責。」換句話說,有點像是以「萬物皆為一」為前提,去做每一件事情。


卡片沒有規定非得要先從學徒開始、最後才能使用長老層級,我寫TriCard時,也沒有把卡片分三組抽,因為秘輪卡最前面也說明「卡片直接連結神聖力量,可以從中感應」。於是我就用感應的方式,寫成了本週的TriCard。


秘輪卡跟塔羅牌一樣,有正逆位之分,給予的建議會因為卡片是正放或反放有所不同。書中也有建議的牌陣,例如「熊穴療癒牌陣」解讀時,就會建議以「療癒和更新」為主要的方向(熊在洞裡冬眠及休息,為的就是療癒及迎接新的春天)。至於我用來寫TriCard的「身心靈抽牌法」完全不在書裡面,一整個就是我的隨興之作。


白鷹醫藥_5.JPG



這是中文版的導引手冊,老實說幾乎是一本小書了,不像天使卡中英對照,真正會看的也只有中文那一邊,秘輪卡的指引手冊整本都中文,還有點兒厚度(內文一共152頁)。


白鷹醫藥_4.JPG



這是同一張牌的中文版和英文版對照。中文版的牌比較大張,也比較滑,英文版的雖然略遜一籌,但觸感也不錯,而且比較薄,整副連盒子拿起來,都還輕飄飄的。


以上是我使用白鷹醫藥秘輪卡的心得,歡迎有興趣的可以留言討論或提問。整體來說,本週雖然有些不太順手,但其中資訊量豐沛,看待事情的角度也跟我慣用的天使卡不同,很新鮮!日後有機會,我還是會拿這副卡來寫TriCard。心靈圖卡解讀也很有機會用到這副!


ps.有件事忘了跟大家說。這副牌建議使用者在開始使用之前,用煙和獵禽的羽毛啟動這副牌,當時在手冊裡看到這件事情時,一時之間還真不知道該去哪找獵禽的羽毛。後來這件事情不了了之,我也就象徵性的用煙燻一燻卡片,就當完成了(但是當時我很有誠意)!


如果非常在意這些儀式的,建議你,想辦法先去找一根獵禽羽毛和印地安人的煙草,要不你就像我一樣,混過去吧……

    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()