我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


願望實現的過程中,我們都必須經歷一段「調整體質」的過渡期。


曾經有一個朋友這樣對我說過:「療癒簡直是我生命大災難的起點!」當他開始療癒自己時,他發覺到過去他花了幾十年,建立了一個既危險又脆弱的平衡,而他大部分的生命力,都用在維持這個平衡上面,左支右絀、手忙腳亂。


療癒發生時,他的危險平衡整個被沖垮,然後生命帶著他,重新建立一個更穩定的生活方式。


我們許下的每個願望都會被聽見,也一定都會被實現。願望不實現,往往是我們自己對願望叫停。


或許有讀者會想問:「我的願望是成為月入三百萬的人,我一直都對這個願望很堅定啊!我每天都想著願望要實現,才沒有對我自己的願望叫停咧!」


就像我前面提到的朋友一樣,如果你幾十年來的生活基礎,包含了憤怒、沮喪、無力、不情願等等情緒,這個基礎是不穩定的。整個宇宙知道你原先的脆弱基礎沒有辦法支撐這麼龐大的願望,為了幫你實現你的大願望,祂會先幫你把地基重新打一次。


這個重新打地基的過程,就是療癒。你會再一次經歷那些你一直以來不願意放手、不願意原諒的事件,如果你持續的堅持不原諒,等於堅持將那些品質不好的爛木頭、破磚塊留在你的生命基底裡。


原諒、寬恕,就是放手,把那些破磚爛瓦送走,然後你才能重新打造生命的華美豪宅。可惜很多時候,我們會不知不覺的在重打地基的過程中,就忍不住對整個宇宙叫停,你的願望也因此被叫停。


沒有一棟宅邸可以不打地基就蓋得穩當,也沒有一種心想事成,是可以不療癒、不清理就能運作的。不要把療癒看成被找麻煩,那是宇宙正在幫助你調整體質,幫你把體質變成你所想要的那一種。


Teen's後記-


之前回覆版友留言時,我提到了一點點願望實現的跡象,是我之前去泰國給四面佛還願之後,又順便跟祂許了新的願望,願望第一條就是「2012年成為能教阿斯坦加的老師」。


但我的體力跟技巧連當個阿斯坦加的學生都還大有進步空間,回台灣之後心想「反正2012還久,我還可以慢慢練個兩年再說。」


結果某一天上課前,平常不太主動跟我聊天的阿斯坦加老師忽然問了我一句:「你知道阿斯坦加的師資怎麼拿嗎?」


我還來不及回答,老師就自動繼續說:「你要每年去印度的Mysore三個月,連續去四年不中斷,然後才能拿到第一級的師資執照。」、「這樣做真的會犧牲很多,可是你還年輕,可以試試看,搞不好會成為台灣女性第一人。」


我不算很厲害的,同班的阿斯坦加同學比我厲害的,多的是。我當時第一個想法是:


「……老天爺,你現在是想跟我說什麼?」


當然小我還是會跳出來哀個兩聲「一年有三個月在印度,你哪來的錢?你工作的地方肯放你這樣搞嗎?你連船式都做不好,還想教咧!」


但是往後想起這件事情,我都是開懷而充滿感恩的。這就像是老天爺告訴我:「你的每個願望都被聽見、也都會被實現-只要你願意!

    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()