我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)
閱讀全文 ➜ Like rainbow over sky


最近其他層面沒什麼進步,運動方面倒是屢屢有所突破,感覺很像是「頭腦簡單四肢發達」的徵兆,啊~


不知怎的開始非常喜歡近於Body Jam風格的課程,即便跳得並不好,我仍然很熱衷。那種在地面上大幅移動、輕巧花俏的舞蹈風格,那樣的迷人。


上這類的課流很多汗是必然的,但今天除了流汗之外,我忽然覺得我的身體延伸到了更遠的地方。那是一種難以言喻的感覺,像是靠近軀幹的部分有些羈絆鬆開來,我可以把手向外伸到底、把腳大步的邁出去。


這才發現我拘謹了好久,沒有體驗過真正的延伸,不會明白自己活在怎樣的拘謹裡;像是身體忽然自由了,靈魂帶著肉體跳舞的奇妙感。


當下覺得自己「超越了運動或健身,是真的在享樂」,連靈魂都樂在其中,完全因為好玩而跳舞,前所未有的經驗。也不是說以前不好玩哪,只是境界不同。


最近我的青春胴體帶著我體驗好多的前所未有啊~瑜珈也上到靈魂飛出去半截,跳舞也跳到只剩靈魂大腦停滯。


如果可以的話,我一點也不想忘記那時候經驗到的奔放感,感覺上那就像是從「用大腦跳舞」變成「用身體跳舞」。那時候的情緒好高亢啊!我笑得非常開心、非常開心的跳著舞!


跟其他舞蹈老師聊起這話題時,他說「妳的境界真的進步了」。這是不是進步,對我來說一點都不重要……重要的是我好愛那種感覺。希望未來每一個跳舞的時刻,我都可以不停的重現那樣的感覺。


標題是上課時聽見的一句歌詞,我非常愛。

    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()