我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


讀者來函詢問:


是否可以談論、評論別人的呢?如何不這樣做,卻有保持談話呢?有時候在和朋友聊天的時候,自然就會聊到朋友的事,然後就會談論起這個人的是非與故事,那不想去評斷別人的時候,講的話卻又會變得含糊了,就會敷衍的帶過去這樣子,還是評斷人的時候,是要很平靜的這樣?還是說不針對這個人?


Teen's回覆:


此時此刻,從低到高各式各樣的振頻,同時存在我們的空間中。打個比方,就像是廣播電台一樣,空氣裡充斥著各種不同波長的頻率,我們能做的,就是調整自己的頻率,打開我們的接收器,然後跟某一個頻率共振。跟低頻共振時,就無法跟高頻共振,反之亦然。


我們的每一個念頭都發出了某一種頻率,說話的時候也一樣。我們可以選擇正面的、積極的話語,也可以選擇負面的、消極的話語。我也想請每一位有相同疑問的讀者想一想,談到不在場的人時,除了談論該人的是非/故事/評斷之外,真的沒有別的話題了嗎?


有一句話說得很好:「當你要談論某一個不在場的人時,有兩種內容不用說:一、你不會當著他的面說那些話。二、你當著他的面說時,他會感到被冒犯。」當我們談論一個不在場的人時,不聊「一、只能在他背後說的話」,跟「二、他聽了會不爽的話」,真的場面就登時乾掉了嗎?


當我們用比較低的振頻及言語談論某個不在場的人時,即使他不在場,仍然能從能量的層面,收到我們傳達給他的訊息或感覺,而在你發出「批判」的振頻時,你也會為自己吸引來「被批判」的情境,道理很簡單-同頻共振。


那麼,作為對自己的光有意識的人們,我們可以選擇什麼樣的方式呢?選擇光、愛,是最簡單最純粹的答案。在談天的時候,對於大家的談天內容保持注意力,身邊的人發言時讓我們感覺到什麼樣的能量?你選擇自己也發出那樣的感覺,還是你想選擇更高的感覺?


有意識的在談話之中加入感覺比較好的字眼,用慈悲及具有亮度的詞語交談,不但可以療癒自己,也能有力的避免自己跟較低的頻率共振。日語有「言靈」一詞,言語,確實有強大的能量。


感謝這位讀者的來函,也歡迎其他朋友一起加入討論。


延伸閱讀
抱怨?不抱怨!

    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()