我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


前幾天我打電話跟前男友聯絡(參見尊重每個靈魂不同的進化速度),身邊的幾個朋友知道了,有的朋友覺得這樣的成長是好的,希望自己有一天也能原諒曾經給自己的生命帶來傷害的人;也有人認為我多此一舉,徒然帶給前男友傷害,其中一個朋友說得更直接:「別對自己的改變太過有自信,並不是所有的改變都是好的。」


改變真的會往不好的方向去嗎?在這裡我不打算談論小的改變(學會抽煙或者賭博之類的,況且我並不是學會抽煙或賭博),我想討論的,是靈性成長的改變。


在演化的過程中,並沒有「變得更糟」這回事,演化只有一個方向,那就是愈來愈好。即使某些改變乍看之下並不像是好事,只要有耐性,就能夠發現這個改變真正要送來的禮物是什麼。從靈魂的角度來看,靈魂來到這個世界,就是為了學習、為了進化而來,有的靈魂進化得快、有的靈魂進化得慢,但是沒有靈魂會開倒車,變得愈來愈糟。或許有人會想問,那希特勒呢?或者社會版上的殺人犯、強暴犯呢?如果是我,我會說或許他的靈魂迷了路,多繞了一點點距離,所以進化得慢了些。但更有可能的,這就是他今生要學習的功課。


也許他們要學會的是,當他們擁有足以控制他人、甚至統治他人的力量時,這份力量會被他們用在「善」,亦或是用在「惡」之上。這一生沒有學會,同樣的課題來生還要再回來學,這些靈魂或許今生沒有通過升級,但並不代表他們開倒車或者降級。


另外,從能量的角度提出一個觀點。量子物理學認為所有的物體都是由能量的振動聚合而成的,包括生物與非生物。有成語道「同類相吸/同氣相求」,外國人也有諺語「羽毛相同的鳥會飛在一起」,用科學的語言來說,這就是「同頻共振」,擁有類似頻率、相似習慣的人會聚合在一起。當一個人開始快速的進化成長時,這個人的頻率勢必會明顯的拉高,頻率一高,跟以前不同了,生活圈也會快速的改變,一些舊的朋友會因此開始不對盤,一些舊的衣服風格會被淘汰,甚至很多生活中的舊習慣會莫名的消失。


舊朋友、舊生活圈的脫落跟其他的比起來,最讓人容易感傷,不過據我所知,大部分人還是會選擇繼續成長,因為成長之後的美妙感,遠遠勝過這些牽絆,目前為止,我還沒聽說過有誰寧願留在舊生活圈,也不願意繼續成長的(搞不好是我身邊剛好沒這種人)。歐普拉曾經在她的節目分享過,當你開始變得強壯、變得光明時,有些停留在原地的人會開始對此表現出恐懼,甚至厭惡,因為你變得「跟大家不一樣、跟以前不一樣了」,有時候就會出現這樣的情形:某些不習慣你的改變的人,試圖把你變回他們所習慣的樣貌。


只要確定自己的改變是好的、正在朝進化的方向前進,旁人的評論並沒有那麼重要。不過也別因此剛愎自用,或者有傲慢之心,當你開始覺得自己優於其他「普通人」時,你就在進化的路上開始迷路、開始繞路了喔!

    全站熱搜

    Teen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()