image.jpg

 
 
。什麼是《光的課程》。



當我們渴望在生活中更深刻的自我覺察、在人生道途中更堅定圓滿的自我實現時,《光的課程》能夠提供一條穩定的心靈進展途徑。習修《光的課程》的過程中,我們的靈魂會覺醒,我們能有意識的使心靈開展,並與自己的較高自我達到更高度的融合。

 

踏上《光的課程》的習修途徑時,基督意識的愛、真理與智慧,會使我們從與真實自性分離的意識狀態中,逐步的與真實自性融合為一,較高自我將與我們一同參與共同創造生命、進而達到自我實現的過程。

 

《光的課程》目前共有十六級。初階基礎課程包括三個級次(身體、情緒感受體、理性體),共計三十三課。另外加上中階之預備課程--十一課的乙太星光體的清除與轉化。

 

從行星五這一級次開始,到以下的行星級次,都將帶領你們走過「心識的課程」 。這是由心靈與意識層面進入靈魂更高層面的運作。

 

這一級次將使你們內在自我的掙扎浮現出來,使你們認識並理解在自己磁力磁場增強之後的作用與影響。透過光的金字塔之運作,你們的思想與行為確實更具力量。

 

image.jpg

 

 

。行星課程第五級次- 治癒的金字塔  與  心識的課程。

 

由於使用光的金字塔的能量之故,「心識的課程」之焦點集中在把力量用於正確地使用性能量與個人關係上。一些個性較為消極的同學,將發現自己更積極、更有決斷力。

 

學習如何引導這些新能量將是很吸引人的。你們可能發現自己努力想在「堅定」與「隨緣」之間尋找那平衡點。那些在生活中較有衝勁的人,可能會體驗到這些學習對個人的人際關係與生命活動所產生的影響。侵略性的行為是會令人感到膽怯或消極。但是有時候你們必須提起信心,堅定地站在自己的真理上。

 

「五」這數字與占星學的第五宮有關。這是與人際關係、家庭及你們的根本信念或信仰基礎有關。許多學生發現自己在這學習中,回顧了孩童時期的過程。這將使你們得以清理與家庭成員、舊有人際關係之間及過去之經歷的記錄。

 

我們都保持著許多記憶,目前的生活受過去經歷的影響,因此,找出自己過去的模式,將能幫助你們治癒眼前的混亂或難關。月曆中的第五個月也受到金牛座的影響,它跟物質層面的事物有關,並以落實的方式將愛帶入實際生活中。

 

除了金字塔的建構之外,這級次包含了「心識的課程」,這些課程是為了提升每個人的對自己意識的覺知而設計的。它的學習與過程將使你們與較高自我有更緊密的融合。在你們的靜心冥想中,進入靜默是很重要的。學會在凝定中,並知道這是關鍵。

 

在你們的靜心冥想中靜默是很重要的。靜心冥想的CD可以幫助你們啟動,清理並治癒過去的經驗,但是自己進入冥想的運作是你們所要尋求的目標。

 

雖然上師們一直是你們存在的導師,但是你們也被賦予智力,以及覺知自己內在洞見的能力。這將使你們更具有發現自己靈性與智慧的能力。上師們不能為你們打開個人的覺知之門,但他們提供你們尋獲與自己內在連接之路。成長與清理是你們自己的責任。

 

「光的課程」的研習將加速你們的過程及治癒。每個學生都理解自己受到個人的需求及對美好與喜悅之渴望所驅策。如何把光運用在種種情況中是每個人自己的選擇,也是一種挑戰。

 

「光的課程」不會為你們去除你們必需經歷的挑戰,但它往往使你們更能領悟你們的經驗之重要性,並從中學習你們的生命課題。

 

將光的金字塔之運作融入思想的過程是一個很複雜並難以理解的理念。但是,你們會發現在日常生活中,這些運作過程對你們有很大的幫助。

 

光的金字塔的架構是一種保護盾,一種治癒頻率,也是一種溝通與交流的工具。要知道,腦意識需要一段時間才能體會靈性活動的益處及它所產生的全面衝擊。

 

要記住,這是一個為進入全面恩寵做準備,而引導靈魂經由釋放一生或多生之因果的過程,它的目的是要將身體、心識與心靈帶入一個新的意識中。當你們持續運作時,你們將發現自己對許多事物更為敏感。你們可能發現自己對別人的思想、感受、疼痛與痛苦都更為敏銳。有些學生發現自己更為靈通。

 

閱讀哥林多前書第十二章,它能使你們對自己天賦的敏銳度有所理解。這些章節將使你們對自己屬靈的恩賜更為熟悉。

 

如果你們感到煩躁、焦慮,對靜心冥想或「光的課程」感到抗拒,不要擔心。這通常是因你們不願意釋放內在恐懼所產生的反抗形式。抗拒靜心冥想通常也是這些恐懼的症狀。不要忘了問題的癥結深藏在你們細胞組織裏已有一段很長的時間。它們不願意離開或消亡。因此,你們可能會發現自己陷入懈怠或想退出「光的課程」。然而如果你們持續下去,最終你們將更為快樂。

 

這級次所用的是五面金字塔的架構,它將使你們更能感受到磁力磁場與動力磁場的層面。

 

靜坐次第
 
 
1.凝定下來。
 
2.呼喚並祝福所有的自我,感受它們集中在前額,並融合成為一個能量球體。感受所有較低自我的本質都被帶到與較高自我的融合中。這課程的所有級次,都是從把意識及所有的自我聚合成為一個頻率開始。現在你們已熟悉所有的自我,感受他們的存在,以及他們個別的功能與目的。
 
3.這些自我有時可能會自相矛盾。你們的個性自我可能會有一種需求或欲望,而你們的身體自我可能又有另一種不同的需求或欲望。如果你們發現自己是渙散的,將焦點放在把所有的自我集中到前額上。這將使你們所有層面的覺知集中起來。聚合所有的自我之後,唱頌「OM」,或觀想「眼睛」,或觀想一種光,將使你們得以聚焦。
 
4.讓覺知在所有體系上流動,再回到白色之光的中心點上。委員們、指導靈、教師們、天使聖團經由你們靈魂之光的本質認知你們。每當你們將覺知帶到這光的中心點時,你們便在轉化、提升中,並在你們的內在自我中創造一種新的活動元素
 
5.啟動並擴展這白色之光,創造一個清理較低體系的能量漩渦。經由中軸繼續啟動所有光的中心點。擴展你們的能量磁場,祈求與你們靈魂旅程有關的人融合。
 
6.進入銀色之光的中心點,啟動銀色聖杯,讓它向下流遍你們的全身,為你們帶來舒適與滋養,並充滿你們存在中的空虛之處。
 
7.繼續向上提升進入光的彩虹橋,進入你們自己的行星中心。進入聖殿中並與上師們、指導靈、教師們及所有光的委員們融合。
 
8.當你們聚合自身存在的勢能進入這行星中心時,你們的整個自我便經由燦爛的光的頻率而提升並進入行星體系的內在次元中。當你們融入這「意識狀態」時,進入內在心識中。提升、體驗並等待。
 
9.在這與許多靈魂的聚合中,感受並體驗你們的頻率與地球上所有光的學生及治癒地球的行者們融合。當你們與所有的入門者及光的委員們融合時,感受自己在受到啟動的光之能量的環繞中,以片刻的時間將你們的頻率與這行星級次的頻率融合。
 
10.要知道在這時刻,你們治癒地球的運作是最具效力的。在這裏你們受到委員會的長老們、首長們及治療師們的問候。許多勢能與存在們都在這靈性層面上運作。許多存在們為了他們個人的事奉,而在聚合的能量中運作。現在,你們置身在智慧的聖殿中,感受你們的心靈意識進入這中心,體會那安詳與自在。
 
11.進入環繞著地球行星的光之網絡,引導光進入地球周圍的磁場中。隨著你們所受到的指引而流動,引導光進入需要治癒的地方。
 
12.當行星的運作完成時,回到你們自己的行星中心,進入聖殿的內在殿堂。在靜默中接收心識的學習課程。你們將經由自己的意識來學習自己的課題。
 
13.在意識的層面上,你們似乎感到很難以理解自己所經歷的。在靜默中,你們融入在自己的過程中。每個人都走在自己的途徑上,在這途徑中,有些人成為教師,有些人成為光的行者。
 
14.靜默。
 
15.當你們從靜默中回來時,把意識經由光的彩虹橋帶回較低體系中。感受你們較高自我中行星中心點之光的頻率,經由彩虹橋進入你們靈魂體系的各個中心點,體驗在靈魂體中被放大的每一頻率。在白色之光的中心點上,建立一個環繞你們自己,具有治癒能量的光的金字塔。
 
 
五面金字塔的運作:在這時候,啟動你們在前幾個級次便已熟悉的光的三角形來建立一個光的金字塔。
 
 
1.當你們把三角形組合起來時,你們便架構起一個五面體的金字塔,四個三角形在四邊,加上底層。
 
2.向上擴展這光的金字塔至一百五十呎,呼喚所有需要治癒與提升的人來到這裏。觀想每一個聚集在這光的金字塔中的人,都為他們自己的成長而接收治癒的過程。
 
3.將所有在你們的思想中,以及需要治癒的人,帶入你們所建立的光的金字塔中。感受他們的心識是完美的;他們的靈性、他們的身體是完美的;感受在物質層面的所有面向都是完整、平衡與合一的。知道每個人都必須懷抱信念與希望的思緒,感受合一的至善意願之波化解了敵對與戰鬥,以及較低自我中的矛盾意識。
 
4.當你們完成治癒的運作時,釋放每一個人,讓他們回到自己的治癒過程中。經由較低體系落實你們的能量,經由雙腿、雙腳進入黑色之光的能量中心點。
 
5.經由內在視野,你們所看到的黑色能量像液體般地流動著,它不是邪惡勢能。它是一種與大地之母連接的能量中心點,它接收負面頻率並排除它。
 
6.這步驟帶領你們的意識經由所有的次元,使你們屹立在平衡中。慢慢地回來,感受它的衝擊。你們正經由你們所有的自我注入光的思想與學習。當你們回到身體中時,走在克服所有負面事物的安寧與和平中。
 
其他級次與完整架構,請參考《光的課程》資訊中心網站
 
 
 
。《光的課程》的特質。




在《光的課程》的習修道途上,上師們給予的教導會擴大每一個靈魂的正面思想,同時也把光帶入每一個習修者的覺性中,使每一個習修者都能進入較高自我的真實潛能裡。經由覺知,我們能協助自身靈魂進展、平衡業力,並實現我們的神聖計畫。


明心見性從來就不是一個能夠透過速成來抵達的終點。透過《光的課程》的習修,我們得以享受一趟逐步認知、實踐真理與愛的旅程。在每一級次的每一課中,我們都會面臨自我的挑戰,並通過對自我的一系列考驗。


習修道途上,我們會察覺到以往習焉不察的沈重心靈負荷。然而,當我們突破障礙,並堅強地繼續我們向內的旅程時,我們會在自己意識的每一個層面上,看見內在神性的光明,並體會到內在心靈的平和。

 

。宗教信仰考量。




《光的課程》是為了幫助我們與真實自性整合的課程,使我們能以《光的課程》為指引,回到我們原有的自性之光中。習修過程中,我們強調課程內容的學習,及向內的探索。因此,真正的導師是每個人內在的自性。


透過對真理的領悟,我們接受自性的指引,走向回歸本體的旅程,憶起內在心靈的和平,以及對萬物生命的熱愛。《光的課程》沒有任何的宗教儀式、沒有權威,也不會對特定上師膜拜,是一個超然於宗教之外的習修課程。

 

。《光的課程》來源。




《光的課程》是由已具有高度靈性進展的淨光兄弟指導上師們(Great white Brotherhood),透過特定的方式傳遞下來的。淨光兄弟指導上師們隸屬於默基瑟德天使聖團(Order of Melchizedek),默基瑟德天使聖團是一群開悟的古老教師團體,他們曾經引導許多精神領袖走在探索的途徑上。


這些成就的上師們只有光體,沒有身體。上師們是具有高度心智的精神體,他們以教導宇宙法則來引導學生們進入更擴展的自我覺知中。這些愛的存在們,在人類歷史的長河中,已引導了無數的靈魂。


《光的課程》由Antoinette Moltzan於冥想中傳遞下來,自1977年開始提供給習修者們持續至今。課程內容包含一系列的靜心冥想,以及上師訊息,這些訊息完全是為了幫助人類了解、提升與轉化自己而傳遞的。

 

。《光的課程》行星課程第五級次內容。
 
 

 

行星概論

 

內容介紹

白色之光

 

1.靈魂脈輪──靈魂之星。

2.基督之光。

3.淨化、平衡、保護個人的能量,啟動內在靈魂的覺知。

4.內涵──淨化、保護、覺知。

 

金色之光

 

1.靈魂脈輪──頂輪。

2.宇宙真理之光。

3.對應行星-土星&太陽。

4.內涵──創造力、行動力及轉化。

 

藍色之光

 

1.靈魂脈輪──眉心輪。

2.覺知與智慧之光。

3.對應行星-天王星。

4.內涵──智慧、和平。

 

綠寶石之光

 

1.靈魂脈輪──喉輪。

2.創造之光。

3.對應行星-水星&太陽。

4.內涵──溝通、豐足、創造力。

 

紫色之光

 

1.靈魂脈輪──意志輪。

2.至善意願之光。

3.對應行星-木星。

4.內涵──至善、和諧。

 

紅寶石之光

 

1.靈魂脈輪──心輪。

2.宇宙聖愛的治癒之光。

3.對應行星-水星。

4.內涵──來自無條件的愛的療癒。

 

橘色之光

 

1.靈魂脈輪──太陽神經叢。

2.覺受之光。

3.對應行星-海王星。

4.內涵──直覺力、敏感度。

 

粉紅色之光

 

1.靈魂脈輪──臍輪。

2.完美之光。

3.對應行星-金星。

4.內涵──愛、協調、平衡。

 

紫水晶之光

 

1.靈魂脈輪──下丹田。

2.勇者之光。

3.對應行星-火星。

4.內涵──勇於面對內在的矛盾與焦慮。

 

薄荷綠之光

 

1.靈魂脈輪──骨盤的中間。

2.回復青春之光。

3.對應行星-地球

4.內涵──將更新的意識帶入地球。

 

赤紅色之光

 

1.靈魂脈輪──海底輪。

2.熱忱之光。

3.對應行星-冥王星。

4.內涵──探索、並實踐自身真實的渴望。

 

 

。《光的課程》習修建議。




跟隨著團體學習的習修者,一週一課是很恰當的速度。當我們有意識地配合光的能量運用它時,便能獲得身心的轉化。隨著每星期在光中的運作,以及持之以恆的靜坐冥想,我們會發現自己內在的改變,更會發現自己的心靈受到觸動。


然而,任何人經由自由意志的選擇,都能要求指導上師和守護天使的協助和指引,我們也可以用自己所能接受的速度,透過自修來學習。

 

。我的《光的課程》習修經驗與心得。




我大約2010年2月開始習修光的課程,至今沒有中斷。《光的課程》帶來的,是一種溫和但綿長的轉化與愛。


我每週去看中醫的時候,會問問中醫師這週的脈象,中醫師總是回答我:「江山易改,本性難移。脈象跟你的生活習性息息相關,你平常生活習慣不改,脈象就跟你的 本性一樣,不會變。」《光的課程》帶來的轉化十分的治本,不光是日常生活的習性,連靈魂深處累世的習性,都得以在習修的過程中被轉變。


就像樹,大多數人會看見的是一棵樹有多高、有多茂盛、葉子有多翠綠生命力多蓬勃,但很少人注意到,土壤才是讓樹長得大又美的關鍵。《光的課程》像是直接改善土壤的品質,《光的課程》本身也是那種土壤般的能量。土很有耐性,靜靜的、靜靜的等在那裡,在樹的根部,靜默的支撐著一個人走在這個世界上的每一步。


《光的課程》就是這種很「土性」的東西。

 

。費用與一堂課的時間。




除了課文講解之外,每一堂課也會分享與冥想的時間,一堂課大約會進行2-3小時左右。這次行星第五級次的班,會在每週三晚上7點開始上課,10點下課。下班來不及的話,8點到就可以了,因為7點-8點是同學間的分享和Q&A時間,正式開始講課是8點左右。


《光的課程》是一個級次、一個級次開課的,大家可以按照自己的時程及上課效果決定是否要繼續前往下一個級次,不用勉強自己或者有壓力。行星課程第五級次有11堂正課+1堂簡介,共計12堂課,費用為6000元。

 

。遠距/非同步上課方式。




如果你住的地方離工作室很遠,或者你的時間配合不來的話,《光的課程》也提供兩種不用到現場的上課方式--


a.遠距Google+軟體Hangouts上課。我會把電腦放在教室裡,外縣市同學同步在線上一起參與課堂進行。


b.課後錄音檔補課。每一堂光課我都會錄音,如果你是時間上不好配合的話,可在課後下載錄音檔,並自行在方便的時間聽錄音檔上課。每個光班會有臉書社團,所有上課用到的教材、課後的討論,都會在臉書社團中進行。

 

。課程與報名資訊。




課程名稱:《光的課程》行星課程第五級次。

上課時間:2016.11.02開始,每週三晚間7:00-10:00,共計12週(遇連假等情況則順延)。

上課地點:新北市板橋區捷運亞東醫院站附近,Teen的個人工作室,報名後會寄出詳細地址與交通方式。

報名方式:請寫信至 serenityteen@gmail.com 報名。

課程收費:6000元。

 

。帶領者介紹。




我是Teen,2005年開始對身心靈健康感興趣,並踏上自我療癒的起點,經過數年潛心自我療癒、多方學習,以及公益個案之後,2009年正式開始成為身心靈領域全職工作者,2010年開始習修光的課程,目前在單子級次持續進修中。現在提供的服務包含--


SRT個案、能量療癒個案;團體課包含數種能量療癒工作坊(靈氣/雪白治療系統/擴大療癒等等)、光的課程、瑜珈課教學。

 

Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()