我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


前一陣子跟朋友聊天的時候,朋友提議「去找個玉鐲子來戴一下,看能不能培養一下耐性,跟優雅。」


我跟這個朋友認識10幾年,兩個人個性有些地方式很接近的,例如同樣的急躁,讓我們變得勤快又果斷,但時不時會顯露出對他人的不耐煩,以及控制欲。勤快,不一定等於效率好,有時候還因為太勤快,以致於沒什麼機會可以想「那可以怎麼作會更有效率」。


如果從Be proud of……這篇文章的角度來想的話,八成就是以忙為榮吧!但是恆常的讓自己處在忙碌中,思考的模式真的會變得容易僵化,看待這個世界的眼界,也會變得狹窄。


因為沒有時間停下來思考,也不打算放下讓自己好驕傲的「我很忙,你沒看見嗎?」。


一個多月前,Lach住我家時翻看了我的衣櫃,一邊搖頭一邊下死勁把我拖上街去買「女生的衣服」。因為我的衣櫃裡五彩繽紛的……掛著一整排同款不同色的素色Polo衫、素色T恤、牛仔長褲,然後……沒了。


沒有花衣服、沒有蕾絲、沒有雪紡、沒有洋裝、沒有不是牛仔裙的裙子。我的鞋櫃也差不多,全盛時期只有一雙夾腳拖,跟一雙布鞋,沒有其他鞋子。


買了花裙子和短洋裝之後,我對著我的Polo衫說:「……對不起,我回不去了」(苦笑),然後開始天天穿裙子的日子。這才發現我以前真的毅力驚人,怎麼有辦法一年365天,天天穿牛仔長褲跟布鞋?


有一天我去便利商店抱回一整箱網路書店寄來的書,一回家剛好在陽台遇見我爸,我爸盯著我看,然後說了一句:「……真奇怪。」我心中一凜,想說「糟了,買東西要被唸了嗎?」我爸接著緩緩的說:


「你最近為什麼一直穿裙子,看起來好奇怪。」哇靠~!裙子的威力大到讓我爸無視於我手裡一箱書耶!


後來這句台詞持續了好幾天,每天我只要穿裙子,我爸看到,就會低低的嘟噥一聲「你穿裙子好奇怪,為什麼要穿裙子啊?」我媽到最後聽不下去,對我爸說:「很好看啊!哪裡奇怪?」才停下這個狀況。


再後來,我剪掉留了4、5年的馬尾,換了個短短的、圓圓的可愛髮型,我爸第一眼看到的時候,停了幾秒,用很有力的聲音告訴我:「妳後面的頭髮用推的,全部推上去!像個男人!會更好!!」當場又被我媽修理:「哪裡好?這樣很可愛啊!」


我這才確定,原來我那「忙個不停」的上癮症,跟沒完沒了的急躁和控制欲,再往前推,都是陽性能量過度發展,陰性能量一直被壓抑的表現;再往前推,就是我爸脫口而出的那句話:


「像個男人,會更好!」




創作者介紹
創作者 Teen 的頭像
Teen

∘自然醒工作室∘

Teen 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 悄悄話
  • 小羽
  • 我的媽呀!我情況比你還嚴重……Orz
    我連裙子有分哪些類型都不知道……= ="
  • 「Lach!!這裡有重症患者!!快拖她上街~!!(大喊)」

    請左轉出去外面直奔Lach的門診,讓她為你作「個人裝扮障礙排除」,謝謝~

    Teen 於 2011/09/01 00:24 回覆

  • 訪客
  • Lach真是好朋友!! (大笑)
  • 沒錯!

    Teen 於 2011/09/01 00:23 回覆

  • 訪客
  • 哈~我也是一堆夾腳拖~

    但我還是有女性化的衣服啦~

    看來你爸喜歡你中性一點的打扮
  • 也許吧~

    Teen 於 2011/09/01 00:23 回覆

  • 小羽
  • [Lach!!這裡有重症患者!!快拖她上街~!!(大喊)]
    我嚴重到,一上街看服飾就可以睡著……XD
    我記得我從幼稚園時期就是這樣呀,很討厭穿裙子,也不喜歡女生的玩具,逛街看服飾時也會狂打呵欠……到現在也不太會穿著打扮,化妝之類的就更不用說了……
    我想,如果是因為創傷造成的,一部分可能來自我很小的時候(有一般的記憶前),而另一部份,則是成長過程中一直被告誡:「你現在應該專心讀書,別浪費精神打扮。」壓抑久了,似乎也失去能力了……= =||| 雖然很多次努力想要開始練習,不過我還真是一點概念都沒有,慾望也很低……冏rz
  • 既然是創傷就更該去搞定,「Lach!!馬上拖她上街~!!(大喊)」

    Teen 於 2011/09/02 12:45 回覆

  • Lach
  • 小羽怎會這樣啊?妳明明很可愛啊,改天有機會也讓妳回不去唄哈哈哈哈哈哈~

    說不定我可以改行了,我其實還蠻羨慕新娘秘書的耶,可以幫新娘做超級浪漫的造型,真的好幸福噢!!

    不過我雖然喜歡設計別人,設計自己就還好,因為去年冬天堆起來的肉還沒消,讓我今年夏天都還沒穿洋裝還沒戴髮箍還沒穿高跟鞋,哼哼!(明明就愛吃美食...)
  • 運動可以讓你什麼都吃,什麼都穿得下!

    Teen 於 2011/09/02 12:43 回覆

  • ㄅㄅ
  • 我高中以前完全都是男性打扮(都拿弟弟的衣服穿) 還深深引以為傲呢....
    上大學以後則是漸漸的開始嘗試女性化的打扮~
  • 這邊儼然成為大家的衣著回顧史了,如果可以附圖應該會更讚~

    Teen 於 2011/09/02 12:30 回覆

  • 小羽
  • 哈哈哈,拉綺看過的應該是我妹妹的照片吧?

    不過,我小的時候有很多次被打扮成小公主的樣子或是穿裙子,大家都誇讚說好漂亮好可愛之類的,可是我就是玩全無感= =,只覺得那樣子好麻煩唷!XD 我真的需要有一個人來讓我回不去呀!XDDD
  • 快去跟拉綺預約上街買東西的個案……

    Teen 於 2011/09/02 12:29 回覆

  • 訪客
  • 那就po上妳的裙裝短髮照吧?(好想看哦~哈哈)
  • 哈哈,不要。

    Teen 於 2011/09/02 12:44 回覆