我搬家了!請點這裡繼續
(工具邦 技術提供)

我搬家了!請點這裡繼續

(這裡只有摘要)


fixDSC00743.JPG


約莫半個月前,我和朋友去了一趟花蓮。事前計畫的時候,我就把七星潭排為「個人必去景點」。我大約在10年前第一次去七星潭,那時候被彎彎的海岸線,和夾帶著石礪滾動聲響的海浪給打動,導致未來十年裡,我總是反覆懷念那片海。


僅僅站在浪能捲上腿的地方,聽著轟然的、反覆的聲響,我就能讓自己離體似的、躺進那強大的潮汐力道中。浪是雪白的雙掌,反覆的撫平陸地,以及原本稜角嶙峋的大小石塊。


然後我忽然心想,不知道海洋的能量摸起來像什麼?如果我能摸到每個人的能量場,就能摸到整個空間的能量場吧?於是我靜下心來,連天接地,然後平平伸出雙手,去感覺整片七星潭。


我想應該沒有人能想像我摸到了什麼吧?我像是摸到了一顆巨大的心臟,「捧捧、捧捧」,平緩卻具有強大生命力的鼓動著。我仔細的辨別了一下,那個頻率確實不是風,也不來自海浪,是一個完全不同於一切的,心臟的鼓動力。


那是來自海洋的心跳吶!是天地之間,無處不在的盎然生命力,我們跟這股來自大自然的平穩力道,失聯多久了呢?我們忙碌於眼前的小恩小怨、將注意力集中在眼前的一公尺平方的小籠子裡,有多久沒有抬起頭來,看見天、看見海?


也偷偷透露一下,我還順便讀了海洋的訊息,想說會不會收到什麼畫面。然後我感覺到很像奧修禪卡的「耐心」和「內在聲音」這兩張卡的畫面。海洋其實沒想什麼,他只是單純的存在著,以「Being」的方式活在這裡,幾千幾億年了,反覆的湧動、湧動。


對海洋來說,我們都太短暫、也太渺小,祂只是非常靜謐的,聽從祂的內在韻律,和諧而純然的存在著。


對了,許多文化稱呼大地為「大地之母」或「Gaia」,那是真的,我感覺到的能量真的就像是「海洋媽媽」一樣,是一種看不到邊際的涵容力,打開我的感應力和我的心時,就像是整個人浸泡在無條件的母愛裡。


附錄:奧修禪卡的「耐心」和「內在聲音」


zen003InnerVoice.jpg zen075Patience.jpg

創作者介紹
創作者 Teen 的頭像
Teen

∘自然醒工作室∘

Teen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • erica
  • 之前為了打開靈視力,我常去海邊靜坐,漸漸,不知道是愛上海洋才常去還是變成習慣…靠海變成我找住宿的考量。
    昨天看到有人在清潔海灘,原本只是坐在那裡的我突然很想很想去出一份力,於是鼓起勇氣問能不能幫忙,讓大家非常驚訝…
    靜坐時也常會試著跟海洋說話,或跟海洋連結…甚至試著聽風的訊息…
    雖然蠻想感覺到海的能量,也很期待靈視力打開的那天跟大自然溝通,但一直來並沒有像teen一樣的感受…今天讀到這篇文,心裡有種「提早發現」的感覺,呵~
  • 我倒覺得你可以想想自己為什麼想打開靈識力。

    無論是通靈或是作任何的事情,覺知和正念是最重要的。如果你打開靈識力是為了貪婪或者匱乏,那你覺得你會通到什麼碗糕能量去?

    靈識力是每個人都有的,只是有人打開靈識力的管道是暢通無阻的,有的人的則有一些障礙擋著,與其想著如何把靈識力的管道拓寬再拓寬,不如檢查一下那些擋在路上的石頭該怎麼移開。

    老話一句,心念的起點最重要,希望以上的回覆,不會給你被冒犯的感覺。

    Teen 於 2009/11/08 12:43 回覆

  • erica
  • 我確實有想過,為甚麼要打開靈識力?
    走到通靈這一步,其實源於療癒…之後便發現自己的使命…然後接受指導靈的建議…
    很奇怪的是我對於指導靈的建議完全的信任,就算不是太明白,也還是照做,會想,時間到了就會知道是甚麼…(其實也是…比如一開始說我來到紐西蘭會找到我的使命,雖然當場就好奇那是甚麼,但認為如果能告訴我,該馬上會說了吧,結果也沒問是甚麼就過來,並且覺得我真的會找到,然後…來到這裡突然就想學通靈,然後就這樣發現到了…)
    找到使命的當下,有點驚訝…可是,隨之發現要療癒的事件變得容易起來,因為整個角度都不一樣了!我開始明白teen和大家說的「生命的版圖」,我的心寬闊起來,甚至有種想跳躍的感覺~當下我知道,我很願意走上我的使命,不為甚麼,只為當下療癒的感覺是那麼美好~
    最近的能量時好時壞,有時有點心急,有時還是會想:時間到了就知道了…
    不過,倒發現自己有一些改變,一開始會疑惑那是為了甚麼而做的改變,之後覺得不需要去探究,因為這些改變本身就是好的,而我,只是覺得能接近使命的感覺很好,就算沒有感受到甚麼,我還是很願意這樣做並且做了之後覺得很平靜很開心…
    對了,我並沒有覺得被冒犯,反而很感謝teen讓我整理出自己的想法。很多時候寫了出來能夠有自我確認的效果。
    當然,我也會擔心甚至覺得自己不夠覺知,自省還是要的吧,謝謝teen的提醒。
    雖然我也不太確定我現在抱著的想法是否是個正念。
    我其實很懶得思考,當下覺得是好的感覺,我便去接受了。有時候還是不太明白,可是放開一邊之後,過了一段時間,就會有答案出來,我便會想起曾經看過的觀點,原來就是這樣的意思…
    我很喜歡過來這裡看teen的文章,常常會發現我想知的或已知卻沒有很清楚的答案能在這裡看到,所以每次都會有驚喜~
    比如這個海洋的心跳,我甚至覺得是天使覺得我很想知道而讓我先在這裡「感受」一下的咧,呵呵~
  • 那你跟我一樣,我也是一個在書寫當中梳理思緒的人。所以部落格中的文章,與其說是分享,倒不如說更像是成堆的自言自語。

    然而,這是好的,即使文字寫在這裡任人翻閱,我仍然覺得這是好的。時間久了,看自己的舊文章,有時候會發現過去某些時刻,我擁抱著那些謬誤的道理大鳴大放,這時候除了看見自己的成長之外,也確認了「即使是心靈導師,也需要一直修正自己、讓自己進步」這件事。

    就像我分享一樣,我也在其他的部落格中,看見很多分享。謝謝你的回應喔!

    Teen 於 2009/11/11 14:30 回覆

  • trout
  • 海洋與大地,存在在這美麗的星球上已經多年,縱使人類無情的迫害,他們還是以包容心回應,在看過化身(Avatar)(台譯阿凡達)這部電影之後更是讓我感同身受。
  • 每個人都會在電影中看見自己需要學習的部分,我倒是對於女主角說男主角「You Like A Baby」,以及女主角的媽媽說「地球人太過自滿、教也教不會」這件事情很有心得。

    Teen 於 2010/01/07 10:29 回覆