目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
偶有朋友或部落格讀者會寫信來,問我生命的轉折處該怎麼選擇。我覺得,我會抵達今日所在的位置,好像也不完全是自己選擇來的,有一部份,生命也幫我作了選擇。


回首看2007年寫的計畫,再看看2012年的自己(哇!15年進度表已經用掉1/3了耶!),我現在選擇的工作、正在作的事情,都是2007年沒聽過也沒想過的--當年的我,根本不知道有所謂的「身心靈」這樣的產業。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾日整理舊東西的時候,意外到我在2007年4月9日做的未來15年規劃年表,當年真瘋耶!居然認真起來規劃了人生接下來的15年要幹嘛。裡面的規劃包含了--


「想要縮短睡眠時間到6.5小時,這樣就可以有更多時間利用」
這真的很瘋,我怎麼會想要訓練自己少睡一點,甚至覺得自己有能力習慣長時間少睡啊?我很早就知道我只要睡足8小時就會自動醒來,但當時對於自己居然需要睡8小時這件事很不滿就是了。

Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

也許是快要複訓擴大一了吧(7個小時後…)!不知道為什麼,今晚看著與10多年友誼的朋友們的合照,我感到的並不是狂喜,或是熱烈的嘻嘻哈哈,而是一種平靜、溫柔的擴散開的幸福感。


確認這個世界上,還有跟我們沒有血緣的人,願意一同笑得那樣開心,願意相待一如家人,願意付出質地澈如水而非甘似醴的情誼,我就覺得人生沒有遺憾了。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()