目前日期文章:201209 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
「做自己」這三個字,差不多是我在做個案過程當中,最亟欲避免使用到的三個字。能不講這三個字,就盡量不講這三個字。不是因為我反對人們做自己。事實上,我堅信人要快樂起來,除了做自己之外,沒有第二條路。


問題出在「做自己」這三個字上面,已經被附加了太多淺薄而支離破碎的荒謬概念。一說「做自己」,往往不是通往一團迷霧(那要怎樣作才叫做自己?),就是通到一些很詭異的地方去--通常,最容易發生的就是,某些人大呼著他們正在「做自己」,其實做的是一些任性又不想負責任的妄為,還希望世界可以包容,因為「這是我的真實面貌」。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

20120907 (1)



生平第一次參加新書發表會,地點在敦南誠品樓下,19:00開放入場,我19:10到達會場,已經只剩地板可以坐了。但是到最後我發現還有人在場外進不來……


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前教瑜珈課的時候,遇過學生這樣問我:「老師,正劈的訣竅是什麼?」


我詳細的把正劈的步驟、要注意的細節全都告訴了學生,學生試了一下,作不出這個動作,不死心的繼續追問我:「妳剛講的那些步驟我都知道啦!可是每個動作一定都有他的竅門啊!妳就告訴我怎麼作能夠劈下去就好了!」


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

614600_3720478454906_520240084_o



23:1 耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。
The LORD is my shepherd; I shall not want.

Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()