目前日期文章:201205 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不知道是因為教擴大療癒工作坊的關係,還是因為最近重新複習光的課程身體級次,很多沈積已久的老廢習氣,又重新的浮現出來。而且啊……沒有一種是「我以為已經克服的習氣」,全部都是「以前根本沒發現這是一種習氣」的東西。


(……這也是一種新意嗎?)


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMAG0211


朋友今天給了我一罐10元銅板。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

先向諸多好友們致謝--


我爸在休息一兩週之後,狀況好轉很多,精神也好了不少,連人生觀都比以前開闊了。他很認真的說:「人活著歐~要活得開心快樂才行,不然死了什麼都帶不走。」這種話以前他是絕對說不出口的,堪稱近年來最大的人生觀進步處。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

「一個人如果想要依賴於其他事物,這永遠是他自己的選擇--哪怕並非出自於自願;沒有人,也沒有什麼事能逼迫你去選擇,除了你自己。依賴心就是一種選擇……人總是埋怨他人,總是把錯歸咎於大環境。可見他們從來就不明白這個道理:一個人……往往被他自己的恐懼所困。依賴心就源自恐懼。」--《眾神的學校》。


依賴,是最糟的一件事,我曾經把生命中那些不順的部分,怪罪到爸爸身上,這也是一種依賴--推卸責任的同時,也就肯定了自己對生命是無能為力的。我怪他帶給我傷害、怪他太愛操控我的人生……事實上,並沒有任何一個人該為我負責任。沒有誰該被我怪罪,或者為我的人生負起責任來。那些就是我要去超越的、去寬恕的內在坑洞。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()