目前日期文章:201201 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我後來和同修的學友聊了一下這個朋友的事,同修的學友很驚訝的問:「你會不會太有耐心了?怎麼會那麼多糾結不完的東西?為什麼不乾脆讓她繼續碰壁就算了?」我說:「因為去年我遇到一個很類似的狀況,但那時候沒處理好啊!類似的情況又出現了,這次總得打起精神來,好好處理吧!在同樣的事情上,找到更好的解決方案,這不就是同樣的事情一直反覆找上我們的原因嗎?」


依賴者跟被依賴者一樣有罪,因為雙方共同創造了一個讓彼此都痛苦不堪的窘境,沒有誰是加害或被害者。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

人真的不能有一絲絲的受害者心態,一旦有一絲絲的受害者心態,那種如山崩衝來的無力感,會立刻抓住整個人。話說回來,一旦決定不要當某個情境的受害者,加害者也就沒戲可以演了,這就像你戲服一扔走人,對方也沒機會再演下去。從養氣的角度來說,你正在從受害者的磁場脫身,那麼加害者和更多的受害者能量也不會再湧進來


可是人的受害者意識真的很無所不在,舉個最小的例子--之前和朋友聊天時,我隨口說:「我下個月應該會出國一趟,但冥王星和火星剛好會在那個時候,跟我的長程旅行的部分有相衝突的相位,我有點擔心,最近就開始先做準備……」


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

「你們的教師或指導靈隨著你們的進展而學習。他們觀察著你們,需要的時候,也能提供某種提升與滋養的頻率給你們。教師們永遠不會阻擋你們的學習課程,或阻攔你們為成長所做的選擇。教師們也不會引導你們的道途或為你們作決定。沒有任何事物會強加於你們。


無論是我、安德魯、愛瑟瑞爾、馬可思,或任何光的委員,永遠不會支配你們或妨礙你們作任何選擇。我們只會牽著你們的手,與你們同行。我們可以觀察你們,我們可以提供你們可能性的景象。我們可以引導你們與自己的靈魂連接並理解它的目標。我們可以提供你們工具,讓你們聽到並洞悉、觀察來自你們靈魂頻率所萃取的愛的能量與力量。但是,我們無法為你們作決定。你們將在自己的進展與領悟中作決定。---《ACIL-V-I》」(註一)


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

人的命運分為宿命跟造命的話,最初踏入靈修時,我比較常接觸的是造命的部分。我對「造命」的理解是「我們能作些什麼,來改變自己的命運」。這部分我得出來的結論是得靠「養氣」;占星,是我第一次學習關於宿命的部分。


對於宿命,我的理解是「看著命盤,我們可以試著瞭解你是一顆有哪些潛力的種子」。換言之,如果我們這一生的潛力是成為一株蘋果樹,偏偏掉進了一個期待我們成為牡丹花的家庭裡,那麼早點發現自己長成蘋果樹,比長成牡丹花要來得順利、自在、也開心得多的話,可以省掉很多不必要的麻煩。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

最近一直在翻閱自己的本命星盤,愈看愈覺得在我有意識的關注自己的靈性成長進度之前,真的是只能順著自己的命盤活--該遭遇什麼樣的痛苦、該形成什麼樣扭曲的限制,一分不差的全都照著劇本上演。


真的是活生生的「被老天爺玩」。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不是心中的小星星,哈!(不過很推薦大家去看這部電影)


我正在學占星,目前的進度非常非常的初階,連本命盤的所有行星都還沒學完,更別說是行運跟推運的部分。不過光是看本命盤,就發現了許多自己之前未曾留意過的事情,我覺得很有趣。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

其一。
有一段時間,我經常覺得自己很孤單。但後來我才理解,因為孤單,人們才學得會珍惜身邊的一切人事物;因為孤單,人們才得以學會去理解、體諒其他人;因為孤單,人們才得以學會愛,學會一切與人相處的特質。


其二。
前幾天買了想要很久的玫瑰鹽燈,我弟看見了,對我說「以後炒菜鹽不夠用,就來刮你的鹽燈」;我媽看見了,對我說「下次我要醃肉,就把肉拿來燈上面搓一搓」。哼……

Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

整理2011年的回顧時,我想了一下自己究竟下半年在忙什麼。翻了翻電子行事曆,才發現這段時間,我陸續完成幾個不同的能量療法的大師級次。這代表我擁有開這門能量療法課程的資格。


取得大師級次之前,我習慣先閱讀了許多相關的書籍,不例外的包含了技術層面的資料,跟運作能量的心念兩個方向,所以這段時間都顯得非常非常的……忙不完。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()