目前日期文章:201109 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSC02454.JPG


之前一直說要在部落格上分享習修「光的課程」的心得,這篇其實不算是真正的光的課程心得分享,是前幾天參加 《擴展與療癒-占星與光的學習與運用》一書的新書發表會的一點筆記分享,其中會略談到一些光的課程的東西。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC04561.JPG


大三的時候,我找到了一個人住的房子,那時候非常的想養貓,所以就跟熟悉的寵物店老闆說:


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  • Sep 15 Thu 2011 13:47
  • 嗜甜

「記憶把往事篩成一簍甜美。而我嗜甜。」--《甜鋼琴》


我多麼希望我有這樣的能力。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這是一位個案寄來的分享。


我一直都相信人在地球上的旅程,長期來看,就是一個愈來愈快樂、愈來愈覺察的良善過程。當我們願意修正自己、並且試著面對自己的問題時,「過得好」會是必然的結果--


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

有時候,我們習以為常的事情,並不是理所當然就是這樣的。可是習慣的力量很強,所以我們總會不知不覺的順著那條路徑走。除非有意識的覺察或質疑,否則常態之下,人經常是無意識的活在各種信念的限制之下。


而且啊,我們習慣的信念只對我們自己有價值,對別人則一點意義也沒有。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

以前我憂鬱起來、失眠的時候,我會徹夜的駝著背寫文章,我那時候以為只不過是在電腦前面的姿勢不良,後來我才發現,原來當我憂鬱失眠的時候,我的肚子會很痛。


上個月(沒錯,就是上個月)那讓我肚子痛的憂鬱又回來了一趟。我在頹然之中,忽然間也有了接納自己的輕鬆感。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

事實上,完美主義是純然的愚蠢,人永遠無法完美。天天用完美主義要求自己,等於讓自己天天活在失敗的陰影下。更何況,我發現我的其中一個完美的標準,可能就是我爸不經意脫口而出的那句話:


「像個男人,更好」!這句話更深的期望和失望是--「妳如果是男的就好了」。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然說花時間作任何無關乎「面對課題」的事情,都是浪費精力,我還是花了很多時間,逃避一個又一個的課題。


然而,在逃避的過程中,新的課題是會不停衍生出來的。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()