目前日期文章:201108 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
所謂的內在小孩,其實就是兒時形成的創傷。這些未被解決、未被療癒的創傷,加上人類趨樂避苦本能,遂形成一種無法選擇的模式。每當接近會引爆創傷的地雷點時,我們不知不覺的,就會花上數倍的時間迂迴的繞路。


繞開那個也許正視之後,你會發現其實沒有什麼、搞不好你早就能療癒及面對的傷口。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前一陣子跟朋友聊天的時候,朋友提議「去找個玉鐲子來戴一下,看能不能培養一下耐性,跟優雅。」


我跟這個朋友認識10幾年,兩個人個性有些地方式很接近的,例如同樣的急躁,讓我們變得勤快又果斷,但時不時會顯露出對他人的不耐煩,以及控制欲。勤快,不一定等於效率好,有時候還因為太勤快,以致於沒什麼機會可以想「那可以怎麼作會更有效率」。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

我在蛹生當中提到,最近打開文章的備忘檔,試著寫幾行之後,總是頹然的又關上。不是因為寫不出來,正好相反,是千頭萬緒,紛然雜踏來的訊息和概念太多,多到我一時之間有點難以整理出個論述主軸來。


加上最近能坐著好好寫文章的時間不多(換句話說,也就代表最近沒怎麼思考),沒辦法好好整理腦內那些想要告訴大家的邏輯跟理論,整個人就顯出一副寫不出來的樣子。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

很難得的,在兩篇TriCard中間,這禮拜我完全不知道要寫些什麼。


在待寫的列表裡,確實堆了幾篇原本打算寫的文章,包括這個禮拜的TriCard,但每次打開文件的草稿,就覺得想表達的東西好多,好難在三言兩語之內,用線性的邏輯表達出來。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

Teen's小語-


1.本週用的卡依序是「Life Purpose Oracle Cards」、「蛻變占卜卡」、「Earth Magic Oracle Cards」。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

七宗罪中,驕傲是最原始也最嚴重的一項--驕傲使人期望被注視,或過度迷戀自己,或者因為擁有某些有形、無形的東西,而感到比其他人優越,不知不覺的就把自己定位成比他人更優秀的存在。


驕傲被認為是所有罪中最致命的,Lucifer就是因為驕傲,而由最明亮的天使墮落成魔鬼。當一個人有了驕傲之後,隨之而來的就是自負與自戀。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Teen's小語-


1.本週用的卡依序是「Angel Therapy Oracle Cards」、「奧修禪卡」、「Soul Lessons and Soul Purpose Oracle Cards」。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

mat01.jpg



最近碰巧有機會用了幾塊不一樣的瑜珈墊,簡單的跟大家分享一下為自己選擇瑜珈墊的標準,跟可以參考的一些原則。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

Teen's小語-


1.本週用的卡依序是「White Eagle Medicine Wheel」、「Wisdom for Healing Cards」、「Daily Guidance from Your Angels Oracle Cards」。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

教瑜珈之後,我才注意到人多麼擅長閃躲過自己不擅長的一切。


仰臥姿伸展腿後側的時候,因為腿後側肌群延展性還不夠,所以會不知不覺的把骨盆向內捲、讓尾椎離開地板,讓自己看起來彷彿柔軟度更好;後彎的時候胸椎前側打不開,就放鬆核心肌群,於是壓力和彎度都轉移到靈活度最大的腰椎上……


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()