目前日期文章:200911 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Teen's小語:


1.最近一直在忙見面會的事情~想到就要以真面目示人,真是既期待又怕受傷害……


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

其實我還沒準備好要告訴大家這件事情……


我對於是否要告訴大家,我的廣播訪談時段及頻道,真的覺得很掙扎。雖然事前寫講稿寫了好幾天,進錄音室當天也很認真的一直準備,可是我就一直覺得自己似乎在兩個鐘頭裡,因為過度緊張而胡言亂語了一番,囧rz。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Teen's小語-


1.本週的總體建議卡是「生命療癒卡」,作者是我非常喜愛的Caroline Myss,這副卡片跨宗教的摘取出了許多具有智慧的句子,作為每天療癒的參考重點。卡片其實有正反兩面,每張的正反兩面都不同,畫風和內容我都很喜歡,有興趣的朋友不妨買回來看看。

2.下週就是最後一次有總體建議卡的TriCard星座運勢囉!

Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

神洲塔羅 (1).JPG


對於中文系所畢業、修過易經專題討論、自學過八字但無疾而終的我來說,結合了天干地支、陰陽五行的神洲塔羅,用起來簡直就像回到家一樣,既親切又熟悉。神洲塔羅最讓我喜歡的,不只是結合了天干地支陰陽五行,還有牌卡角色選擇的諧謔趣味。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Teen's小語-


1.本週的總體建議卡還是神洲塔羅喔~下週將會使用其他卡片,敬請期待。
2.不知為何寫的時候檔案毀損兩次,所以慢了一點出刊。

Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

前幾天重看卡內基的書時,序言的地方說到一件很重要的事:「你要熟記一件事情,就是反覆的複習。」


序言中舉了一名女保險員為例,她每個月的重讀一次自己專營的保險條約內容,連續30年不間斷。縱然她已經對條約的內容倒背如流,仍然每個月都很耐心的、仔細的將契約內容仔細的詳讀。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

瑜珈有所謂的「八支」,包括了持戒、覺察、呼吸法、體位法、專注、冥想、三摩地等等,這次Level 2 的課,我們開始學習瑜珈的第一支跟第二支,也就是「Yama」和「Niyama」。


梵文的「Yama」意指持戒,共有五項行為規範,包括:


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

去上瑜珈的認證執照課時,連著兩天早上五點半起床,不知為何的下午五點大家就下課了,回到家就是累到脫力。大家可能會以為「Teen作了一整天的瑜珈當然很累」,NONONO~(搖手指),YogaFit二級開始的課程,多了很多冥想、自我探索、觀照內在等等內容。


拿到全英文版的講義(登愣~)時,國外來的老師一邊介紹去年更新的YogaFit Level 2 內容,一邊溫柔的告訴我們:


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

fixDSC00743.JPG


約莫半個月前,我和朋友去了一趟花蓮。事前計畫的時候,我就把七星潭排為「個人必去景點」。我大約在10年前第一次去七星潭,那時候被彎彎的海岸線,和夾帶著石礪滾動聲響的海浪給打動,導致未來十年裡,我總是反覆懷念那片海。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有時候我會聽見一些接受了新時代思想的人這麼說:「每個人都創造了自己的實相,所以某某人因為我說的話/做的事,感到生氣/憤怒(或任何負面情緒),那是因為他選擇了要生氣或憤怒,他的情緒不是我能負責的,他要替自己負責,所以不干我的事。」


乍聽之下這個邏輯似乎很合理,但這其實是一種新時代思想的傲慢跟盲點。上一段的邏輯把「你創造了自己的實相」這句話,窄化到只集中在你一個人身上。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Teen's小語:


1.長期收看我的部落格的讀者們,應該都知道我很重視「靈魂的功課」和「療癒」這兩件事情,所以本週每個星座都抽了「Soul Lessons and Soul Purpose Oracle Cards」(靈魂功課卡),希望能幫得上每一位讀者的忙!
2.眾所注目的靈性11月總體建議卡來囉!~本週的總體建議卡是完全由台灣文創青年自己發行的「神洲塔羅」,有興趣的可以直接到作者的網頁瀏覽相關訊息。
3.關於靈魂功課卡及神洲塔羅,我也會另外寫文章,分享我自己的使用心得,敬請期待!

Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本週上課時,阿斯坦加老師因為腰痛,事先就說他盡量不要做動作,後來看我們跳得七零八落,要不就是翻滾跌出瑜珈墊,只好賣命演出,示範阿斯坦加跳躍(註一)。


不跳則已,一跳登時引發腰痛。課後我向老師表示我曾經學過靈氣治療,不介意的話乾脆讓我試試看。老師也很大方的盤坐,讓我直接替他的腰椎下手。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

07-13.JPG


很早以前就想寫歐林六書系列的讀後心得及介紹,礙於想寫的文章太多,加上歐林的書幾乎每一個字、每一句都充滿了智慧,要介紹的話,恐怕不知不覺的就會把整本書都key進來,為了把心得給寫得完善,加上最新一本《靈魂之愛》出版了,我索性將歐林系列全部重新複習一遍。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()