目前日期文章:200905 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近好多人跟我道謝,謝謝我讓他們身體健康、謝謝我讓他們心情愉快、謝謝我讚美他們、謝謝我寫了很有趣的文章、謝謝我告訴他們很不錯的想法……


其實該說謝謝的人是我,因為你們,我變得比以前快樂得多。

Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天我打電話跟前男友聯絡(參見尊重每個靈魂不同的進化速度),身邊的幾個朋友知道了,有的朋友覺得這樣的成長是好的,希望自己有一天也能原諒曾經給自己的生命帶來傷害的人;也有人認為我多此一舉,徒然帶給前男友傷害,其中一個朋友說得更直接:「別對自己的改變太過有自信,並不是所有的改變都是好的。」


改變真的會往不好的方向去嗎?在這裡我不打算談論小的改變(學會抽煙或者賭博之類的,況且我並不是學會抽煙或賭博),我想討論的,是靈性成長的改變。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我很幸運為當我願意改變、決定改變時,身邊隨即出現了許多力量及智慧,引導我走上不一樣的路,回首開始改變的兩年,有個心得跟大家分享:


「同樣的功課不要一直作。」


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

自從《秘密》一書問世之後,整個世界掀起了一股「心想事成」的旋風,向宇宙下訂單、學習使用吸引力法則……這些事情簡直變成了全民運動。我也是《秘密》一書的受惠者之一,一開始自己埋頭鑽研、實驗各種方法,累積各式各樣的經驗及見證,一年前開始在這塊領域,試著給予每位入門者一些經驗分享。



回答過網頁上各式各樣的問題、看了各種不同的人生煩惱之後,我發覺這些對心想事成的疑問,只有一個根源,那就是心想事成的「基本功」沒做好。讀過金庸的《飛狐外傳》嗎?男主角胡斐天資聰穎、用功深刻,可惜他祖傳的拳經刀譜最前面兩頁的總訣被撕去,少了那兩頁關鍵的總訣,無論怎麼樣,他總是無法掌握祖傳功夫的精髓。

Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

成為一個專職的瑜珈師之後,才漸漸懂得瑜珈的本質,以及整個瑜珈文化的深刻內涵。


大多數人練瑜珈的心情,不外乎健康美麗,事實上瑜珈也確實能夠將健康美麗,帶給每個練習瑜珈的人。但除了瑜珈,很多不一樣的運動也能將健康美麗帶給人們,瑜珈和其他的運動,究竟有哪些不同?我認為練習瑜珈時,最重要的,是時時刻刻掌握瑜珈的本質:呼吸、感覺、聆聽你的身體、放下競爭、評論及期待。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

長達幾年的時間裡,我一直在對自己說一句話:「是我不好。」


這句話就像呼吸一樣,一不留神就會在我的嘴裡自動播放起來,彷彿跟我的唇舌齒牙全都共生在一起,我一不小心就會喃喃自語的說著「是我不好是我不好」。這一兩年一直想要把這句話改掉,卻怎麼樣都沒辦法治本,彷彿這句話已經變成了店家自動感應的玻璃門一樣,我的雙唇不停的播放著「是我不好是我不好」。然而,我到底是哪裡不好?我卻說不出來,也想不起來,這句咕嚕嚕冒出來的咒語,到底是從什麼時候放進我的生活中的。


Teen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()